Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtengo este dato?

Estas en el tema de Como obtengo este dato? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un formulario que inserta unos datos a la BD la idea esque al momento de insertarlos envia un email al usuario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 21:25
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como obtengo este dato?

Hola estoy haciendo un formulario que inserta unos datos a la BD la idea esque al momento de insertarlos envia un email al usuario con algunos datos y uno de ellos el ID ahora lo que no se es como seleccionar ese ID que acaba de ser insertado y ponerlo en el mail porque puedo hacer un select y le pongo ORDER BY fecha y seleccionaria el ultimo pero que pasa si hay dos registros al msimo tiempo entonces he aqui el codigo:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO tabla (id, nombre_cliente, titulo, mensaje, fecha, email, estatus, prioridad) ";
$sql.= "VALUES ('','$nombre_cliente','$titulo','$mensaje',NOW(),'$email','abierto','$prioridad')";
$rs mysql_query($sql) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);


$de "From: $emailadmin\r\n";
$para "$email";
$titulo "[#[B]$id[/B] ]: Nuevo";    
mail ($para$titulo$nuevoticket$de);
exit; 
La idea es que al usuario le va a llegar un mail que en el titulo dice [#$id ]: Nuevo entonces esa $id es la que se acaba de crear y bueno en el contenido del mail va una url con esa ID eso es lo que necesito obtener esa ID al mismo tiempo que la inserto.

Saludos
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 21:54
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Trata agregando otra sentencia.
$sql .= "SELECT * FROM tabla";

y esto después del mysql_query
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
$row['id'] = $id;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 02:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si id es autonumerico, con mysql_insert_id() (www.php.net/mysql_insert_id) o con la consulta MySQL equivalente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.