Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtengo la fecha Actual ????

Estas en el tema de Como obtengo la fecha Actual ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un campo en mi BD de tipo date y quiero que al agregarle un registro tome como valor default la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 19:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mérida, Yuc.
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como obtengo la fecha Actual ????

Hola a todos

tengo un campo en mi BD de tipo date y quiero que al agregarle un registro tome como valor default la fecha actual

como puedo hacerlo con PHP ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 19:50
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
lo podes hacer cambiando el tipo del campo a varchar y utilizando la funcion now() como valor.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mérida, Yuc.
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
funcion NOW ???

Desde MySQL ?? o desde PHP ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 20:47
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
la funcion es de mysql, utilizala como valor del campo en el insert
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 23:45
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
la tabla date

Insert into "tabla" values NOW();
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 00:13
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
INSERT INTO tabla(campo)VALUES(now())
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 00:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Mensaje Original por ||Dj||
lo podes hacer cambiando el tipo del campo a varchar y utilizando la funcion now() como valor.
Lo del uso de la funcion NOW(), correcto o mejor a un tal vez es el uso de un campo timestamp si la ocasion lo amerita, este se actualiza asi mismo cuando usas un insert o un update.
Lo unico que no entiendo es el por que de covertir un campo de fecha ha varchar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 01:41
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
jeee...lo del tipo de campo era porque cuando estaba experimentando con la funcion, me tiraba error al insertar el registro, ahora viendolo nuevamente veo que funciona bien con date. El error tiene que haber estado en los atributos o en otra parte.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mérida, Yuc.
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No me funciono

utilice la funcion en la forma que me dijeron, pero no me funciona
me tira el error que la funcion no esta definida..

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.