Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ocultar informacion y que se vea solo si esta logueado

Estas en el tema de como ocultar informacion y que se vea solo si esta logueado en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la duda de ocultar infmormacion que solo los usuarios registrados y devidamente leogueados puedan ver tengo un codigo que al iniciar sesion lo redirecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
como ocultar informacion y que se vea solo si esta logueado

tengo la duda de ocultar infmormacion que solo los usuarios registrados y devidamente leogueados puedan ver tengo un codigo que al iniciar sesion lo redirecciona pero eso no es lo que quiero, quiero que al iniciar sesion muestre lo que esta oculto para no tener que redireccionarlo a otra web porque tendria que hacer todo de nuevo

tengo un formulario que al colocar usuario y password lo envia a entrar.php y este es el codigo que tengo

Código PHP:
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if (
$_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if (
$password==NULL) {
echo 
"La password no fue enviada, haz Click ".'<a href="javascript:history.back(1)">
Aqui</a>'
." para regresar";
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM usuarios WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['password'] != $password) {
header("Location:error_usuario.php");
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM usuarios WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];

header("Location: usuarios_reg/principal.php"); 
una vez autenticando el usuario y la pass lo redirecciona hacia otra pagina que hice aparte de esta que es uruarios_reg/principal.php
pero lo que quiero es que se quede en la misma pagina donde coloque el usuario y pass, que oculte eso de inicio de sesion y muestre bienvenido usuario e informacion etc etc...

no se si alguien me puede ayudar
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:48
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: como ocultar informacion y que se vea solo si esta logueado

bueno es bien facil
primero q nada cuando hay sessiones lo q debes hacer es iniciarla desde el principio por mas q no se autentique el usuario

enteonces tenes

session_start();

if($_SESSION['autenticado']===true){
//mostrar bienvenida
}else{
// formulario de logeo
}

espero te sirva
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: como ocultar informacion y que se vea solo si esta logueado

mi pregunta es, cuando muestras el nombre del usuario que inicio session, pones session_start cierto y etc... ?
y lo guardas en alguna variable, tipo $nameuss = $_SESSION["user"]; por ejemplo
no te vale preguntar con un simple if else si $nameuss es vacio? haces algo si no haces lo otro?

saludos...

edito : emiliodeg me gano en respuesta :P
por estar atendiendo el telefono X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.