Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ocultar un registro cuando es "NULL"!!!

Estas en el tema de como ocultar un registro cuando es "NULL"!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda existencial que me lleva amargando los últimos días: Estoy haciendo una web con dreamweaver MX, con PHP/MySQL, y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 06:43
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
como ocultar un registro cuando es "NULL"!!!

Hola a todos,

Tengo una duda existencial que me lleva amargando los últimos días:

Estoy haciendo una web con dreamweaver MX, con PHP/MySQL, y la verdad es que no tengo más que una ligerísima idea del funcionamiento del PHP porque el MX ayuda mucho, pero el probelma surge cuando al hacer una región repetida para que me muestre los registros de una base de datos, quiero que no muestre cieertos campos que están vacios dentro de cada registro de la tabla. El código es el siguiente (para que os hagáis una idea):

<?php do { ?>
<p><?php echo $row_empresas['nombre']; ?> <br>
<?php echo $row_empresas['direccion']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['direccion2']; ?> <br>
<?php echo $row_empresas['pob']; ?> <br>
<?php echo $row_empresas['tel1']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['tel2']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['fax1']; ?><br>
<a href="mailto:"><?php echo $row_empresas['email']; ?></a><br>
<?php echo $row_empresas['web']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['sec']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['act']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['pla']; ?><br>
<?php echo $row_empresas['masinfo']; ?><br>
<a href="<?php echo urldecode($row_empresas['panoramica']); ?>">panorámica</a><br>
<a href="<?php echo rawurlencode($row_empresas['visitavirtual']); ?>">Visita
virtual</a> <br>
</p>
<?php } while ($row_empresas = mysql_fetch_assoc($empresas)); ?>
<p>&nbsp; </p>

y lo que quiero hacer aquí es no mostrar por ejemplo el campo <?php echo $row_empresas['masinfo']; ?><br> cuando esté vacio, es decir "NULL".

¿Cómo puedo hacerlo?

Muchísimas gracias y un saludo a todos
__________________
:'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 07:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dreamweaver te ayudará mucho si .. pero hacer un código PENOSOOOOOOOO!!! .... Y sobre todo te cierra la menteeeeeee!! .. osese, a no pensar ...

El problema q tiene es de lo mas básico .. creo q deberias dejarte de Dreamweaver a nivel de generar código automático y dale mas q un repaso al manual de PHP: www.php.net/manual/es

Empieza por ver el tema de "condicionales" --> IF .. else ...

Y luego si quieres .. funciones como empty() .. o el clásico =="" .. ademas de los operadores (capitulo 6 del manual) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 10:42
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

la sintaxis del lenguaje la entiendo bien, sólo que estoy empezando con PHP (llevo un mes) y me gustaría saber cómo emplear el código para ocultar el campo dependiendo de si hay datos en el o no, es simplemente una ayuda para una duda que me lleva atormentando varios dias, una línea de código que me ayude a entender como funciona esa orden precisa, una ayudita. Ya sé que para la mayoría de vosotros es la cosa más simple, pero para mi es un mundo todavía.

Por cierto, gracias por la url del manual de PHP.
__________________
:'(
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 10:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
<? if $row_empresas['masinfo']!="" {echo $row_empresas['masinfo']; } ?>


De verdad, leete aunque sea un poquito del manual, nunca vas a ser independiente si no te esfuerzas por entender que es lo que hace funcionar tus paginas... Si algun dia quitan los foros, tu dejas de hacer paginas?? Piensalo y dedicale un poco de tiempo, si no tienes oportunidad de leerte el manual completo, al menos dfate una vuelta por las FAQ´s de PHP.

Lo anterior te lo digo en buen plan, sin ganas de hacer daño.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 11:09
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchísimas gracias

Gracias de verdad. Prometo que me seguiré esforzando por aprender PHP mucho más a fondo, pero hay que aprender tantas cosas que al final acabas hecho un lío, que si actionscript para flash, que si el photoshop si quieres hacer buenos diseños, que si... pero tienes razón en que merece la pena hacer un esfuerzo.

Muchas gracias y cuando tenga alguna duda (espero que con más fundamento) espero que me podáis echar una mano
__________________
:'(
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No te disculpes...

Hace solo 6 u 8 meses yo no sabia N A D A de programación, ni de bases de datos no de servidores...

Hoy tengo en internet 8 proyectos en PHP y ASP que (a mi) me parecen bastante aceptables...

PHP:

Publiciudad
Capacitanet
entre otros...

ASP:

Fanal S.A.
(mi primer ASP)

Todo esto no lo hubiera logrado sin la ayuda de muchos por aqui (Webstudio, urjose, cluster, epplestun, rickoe, y tantos otros...)

Bueno, espero que ahora yo pueda ayudar a alguien a encontrar su camino en este mundo web...

Saludos!!!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.