Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo ocultar rutas en los enlaces?

Estas en el tema de ¿Cómo ocultar rutas en los enlaces? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos Estuve buscando por acá en los foros, pero no encontré algo específico sobre lo que necesito: un script o un código php (o javascript) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:19
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
¿Cómo ocultar rutas en los enlaces?

Amigos

Estuve buscando por acá en los foros, pero no encontré algo específico sobre lo que necesito: un script o un código php (o javascript) que me sirva para ocultar las rutas de enlaces entre páginas Web, en php....

Espero me ayuden con esto, muy agradecido desde ya.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:51
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
a que llamas ocultar? xq trankilamente podrias cambiar el texto de Status y ya no se ve :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:58
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
Sonrisa Hola!

Amigo

Con ocultar quise decir que no aparezca la ruta de enlace en la barra de estado del navegador. O sea, si tengo un enlace que dice http://www.misitioweb.com/servicios/...Id_detalle&id=..... etc.. ¿me explico? No quiero que aparezca esta ruta, que salga algo como http://www.misitioweb.com/servicios/detalle.html u otra cosa por el estilo. No se, es como camuflar un poco la cosa, por razones de seguridad. Además, tengo entendido que hay una manera de poner un código en Javascript o en php que hace que siempre en la barra de dirección del navegador siempre salga la URL aunque estemos navegando dentro del sitio en diferentes páginas....

Pues eso...

Si me puedes ayudar y tienes la respuesta, muy agradecido desde ya.

Saludos cordiales
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Supongo que con ocultar te refieres a evitar que salga en la barra de estado... tienes varias opciones:

Código HTML:
<a href="#" onclick="location.replace('pagina.php');">Link</a> 
Código HTML:
<a href="javascript:void(0)" onclick="location.replace('pagina.php');">Link</a> 
Código HTML:
<a href="pagina.php" onclick="window.status('Link');">Link</a> 
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin
Con ocultar quise decir que no aparezca la ruta de enlace en la barra del navegador.
Usa AJAX, tengo entendido que eso no se puede hacer con simplemente un javascript ;)

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:15
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo ¿Y cómo sería en php?

Hola, gracias por tu aporte.

Tengo un código parecido a este:

<a href="paginas/pagina.php?ID_TEC=<?php echo $row_noticia['ID_TEC']; ?>" target="_top" class="links"><?php echo $row_noticia['INTRO']; ?></a>

¿Cómo poder ocultarlo o enmascararlo?

Nuevamente, gracias por tu ayuda, okram.

Bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:17
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo ¿ajax?

Cita:
Iniciado por okram
Usa AJAX, tengo entendido que eso no se puede hacer con simplemente un javascript ;)

Salu2
Me disculpo por mi ignorancia, no se lo que es, imagino que un script o un programa, pero ¿de dónde se descarga y cómo se usa AJAX?

Gracias,

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
AJAX, ejecuta codigos de lado del servidor sin recargar la pagina que estas viendo... pero dime algo:

con barra del navegador te refieres a la barra de direcciones? o a la barra de estado??

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:36
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
Sonrisa A ambas

Pasa, estimado que una vez di por casualidad con una página, precisamente desarrollada en php, que ocultaba la ruta de enlace en la barra de estado y, al mismo tiempo, en la barra de direcciones. Lamentablemente perdí la URL donde estaba ese utilísimo código.

Es lo qu eestoy buscando.

Gracias por tu ayuda, salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Un ejemplo q esta dos tres esta en copyleft.com.mx, ahi en recursos hay un pequeño ejemplo de ajax tanto para IE como firefox, ademas esa página esta en nuevo concepto web 2.0, entra a la pagina del gulev.com.mx ahi hay unas diapositivas
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno para la barra de estado estan los tres metodos que ya te mencione (deben haber mas, pero solo se me ocurren por ahora esos tres)

Lo de la barra de titulo lo veo dificil... como te dije yo lo haria con AJAX, pero el codigo seria algo extenso y te complicaria la vida si nunca lo has usado.... tal vez puedes usar frames... o se me ocurre que puedas generar cada vez una pagina pagina.html cuyo codigo seaa cambiado dinamicamente mediante php , pero seria sobrecargar el servidor...

Tambien puedes preguntar en los foros de javascript... Alli seguro obtendras mas ayuda en este aspecto

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:55
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
Sonrisa Gracias, amigos

Estimados, todos...

Gracias por vuestra ayuda, seguiré vuestros consejos y ayudas con esos códigos.

Un abrazo,

Drag
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 19:16
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"podrias cambiar el texto de Status y ya no se ve :P"

rescato lo que dije

Dragon_Mandarin dime si esto es lo q buscas:

Código PHP:
<a href="super_pagina.php?con_muchas=variables" onMouseOver "javascript:Status='Texto que oculta la dir'"
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:08
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Nefertiter
"podrias cambiar el texto de Status y ya no se ve :P"

rescato lo que dije

Dragon_Mandarin dime si esto es lo q buscas:

Código PHP:
<a href="super_pagina.php?con_muchas=variables" onMouseOver "javascript:Status='Texto que oculta la dir'"
Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin
Pasa, estimado que una vez di por casualidad con una página, precisamente desarrollada en php, que ocultaba la ruta de enlace en la barra de estado y, al mismo tiempo, en la barra de direcciones. Lamentablemente perdí la URL donde estaba ese utilísimo código.
Salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 14:52
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Si, creo que por ahí va la cosa

Hola

Mis disculpas, estimado Okram por demorarme en responder. Gracias por tu ayuda. Esa solución la probé y está bastante buena. Te lo agradezco mucho!

Un abrazo,

Dragón
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.