Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ocultar url con php

Estas en el tema de Como ocultar url con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Les dire que no soy programador y no se php, pero si soy un experto en optimizar web y marketearlas, tambien soy diseñador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 00:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Como ocultar url con php

Buenos dias

Les dire que no soy programador y no se php, pero si soy un experto en optimizar web y marketearlas, tambien soy diseñador de paginas web usando html, flash, corel, photoshop, javascritp, cgi en algunos casos, en los casos de javascript y cgi manipulo script que encuentro en internet y los adapto a mis necesidades, justamente usando estos es que ahora se poner formularios de contacto o recomienda mi web a un amigo, etc. etc

Como dije no se php pero si tuviera un script y me dijeran que hacer podria manipularlo a mi gusto si me dijeran como.

Lo que deseo hacer es lo siguiente, he diseñado un site en el cual a puesto un sistema de pago por tarjeta de credito ( servicio que me lo brinda una empresa de procesamiento de tarjetas ) y al final una vez que la persona paga debe poder ingresar a un enlace en el cual esta un video, el cual lo vera online, osea no va a descargar algo, aunque claro tambien podria aplicarse a una descarga de un video podria ser.

Como entenderan seria tonto de mi parte poner un enlace del tipo h t t p : / / w w w. midominio. c o m / video . html

Ya que cualquier persona que sepa el enlace podria ver el video sin pagar nada, entonces cuando yo e realizado pagos con tarjeta en algunas web veo ellos me redirigen a un enlace en php con un nombre sumamente largo y ademas que sirve para ocultar la url real o en todo caso si es un video parece que el enlace varia cada vez que alguien paga por ver el video

Lo que yo deseo saber es como hacer que mi enlace se oculte o cambie cada vez que alguien pague por ver mi videomanual, osea que la direccion sea tal vez h t t p : // w w w . midominio . com / "direccionvideoquevaria" . php

Creo me dejo explicar, espero me entiendas, yo creo que si, necesito que la direccion varie siempre o cambie, y/o tenga un tiempo de vida tal vez, que podria ser 1 hora tal vez, ya que el video en linea durara 10 min mas o menos, porque yo pienso que por larga que sea la direccion si la persona copia la ruta del enlace directo igual podria acceder al video, en este caso necesito que ese enlace de preferencia este en php y siempre varie y ademas tenga un tiempo de vida o algo asi, a decir verdad estoy algo confuso en esto, pero supongo es lo mismo que cuando uno compra un sotware por internet algo asi, en donde el autor oculta la url real o supongo de alguna forma protege ese enlace para que otra persona no pueda descargarlo varias veces con un solo pago realizado.

A ver si alguien me ayuda con esto y me manda el archivo .php de como hacerlo, realmente se lo agradeceria, e buscado ya en google y leido algunas cosas, pero no logro encontrar precisamente sobre lo que deseo, lei del md5, lei de mod_rewrite, lei de .htaccess y de las url dinamicas que creo es lo que necesito, pero no se como crearla, creo algo de ID en una base de datos MySQL, muchas cosas lei, pero no logro armar el rompecabezas para obtener el resultado final que deseo.

Realmente agradeceria me dijeran exactamente que hacer o mandarme un manual de que hacer o los script y como configurar y armar mi rompecabezas, como les dije si me enseñan aprendere a hacerlo.

Espero su gentil ayuda y no se burlen de mi ignorancia en cuestiones de php

Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar url con php

Hola respondiendo a tu pregunta

Una posible solución en la cual podriamos mezclar hasta rewrite es la siguiente:

Enviar una direccion de este tipo

www.dominio.com/video/ecdsrxvw

Un alfanumerico.

Para ello usarías rewrite

En el fondo esto es una consulta en la cual en tu registro busca el video que tenga ese codigo. y lo muestra.

b) Para lo del tiempo se le pone un estado (una columna) activo en valor 1 Luego un crontab cada X tiempo (que tu le indiques) lo cambia a estado activo=0 agregando esto en tu consulta para la busqueda del video

ejem:

select nombre, codigo, detalle from video where activo=1 and codigo='tucodigoxurl'


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y donde hago eso o como

Eso que me dices donde lo hago, creo un archivo o en donde, que nombre le pongo al archivo, en que parte de mi directorio lo coloco, la verdad como dije no se php y todo lo que me has dicho me parecio una mezcla de chino con japones, osea no entendi nada

A ver si me aclaras las cosas para entenderte

Saludos

Jose
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:31
Avatar de RonaldNet  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar url con php

...
Código PHP:
y todo lo que me has dicho me parecio una mezcla de chino con japones 
lo que tu quieres requiere de conocimientos de programación y lamento decirte que, si no le metes un poco de php, todas las ayudas que te demos t parecerán un insulto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.