Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Estas en el tema de Como ocultar una variable cuando el valor es NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo ocultar una variable cuando el valor es NULL, estoy mostrando mi variable de este modo: Código PHP: <?php  global  $post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 02:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Hola quisiera saber como puedo ocultar una variable cuando el valor es NULL, estoy mostrando mi variable de este modo:

Código PHP:
<?php 

global $post;

$contactoID get_post_meta$post->ID'contacto_via_e-mail'true );

echo 
do_shortcode('[contact-form-7 id="'.$contactoID.'"]'); 

?>
De este modo se muestra perfectamente cuando el valor de id="" es alguno, pero cuando es NULL me muestra esto: [contact-form-7 404 "Not Found"] y me gustaria que no mostrara nada directamente, como puedo hacer?, Saludos y gracias de ante mano.

Última edición por Burlon23; 13/03/2015 a las 02:18 Razón: Resaltar titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

podrias hacer un replace de los datos null , puede ser en la consulta del sql o en el codigo php .

Código ejemplo:
Ver original
  1. replace(nombre_campo, 'null', '');

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 08:02
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

utiliza una condición
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Hola hhs, soy bastante novato en php, como podría utilizar una condición a mi código?, mi codigo me da la respuesta que necesito cuando tiene un valor, pero me gustaria no mostrar nada cuando el valor es NULL, gracias de ante mano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:45
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

si la variable no es null entonces imprime, si no sigue con la siguiente instrucción. Es todo lo que tienes que hacer.
Como lo vas a hacer?, leyendo el manual campeón:
http://php.net/manual/en/control-structures.if.php
http://php.net/manual/en/language.op...comparison.php
http://php.net/manual/en/book.var.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Hola hhs, creo que no me supe explicar, lo que quiero es: al código que ya tengo, agregarle que cuando la variable sea null ó 0(cero[supongo que es ms facil si es cero]) no se muestre : [contact-form-7 404 "Not Found"], que no salga nada, es lo que quiero definirle al código, Saludos y gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

yo creo que es mas fácil que en la select pongas un nvl, así cuando sea null pones un nvl por "" y listo. Si es mysql el equivalente es ifnull

Te pongo un ejemplo:

En oracle:

Cita:
Select nvl(tucampo,'') from latabla
En mysql tienes que utilizar ifnull:

Cita:
SELECT IFNULL(tucampo,'');
así cada vez que te devuelva un null te devolverá vacio... puedes poner cualquier cosa, por ejemplo:

Cita:
SELECT IFNULL(tucampo,'-----');
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 16:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Hola nedned, disculpa mi ignorancia, no tengo ni idea de trabajar con mysql, ni en donde pondria esos códigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 16:45
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Cita:
Iniciado por Burlon23 Ver Mensaje
Hola hhs, creo que no me supe explicar, lo que quiero es: al código que ya tengo, agregarle que cuando la variable sea null ó 0(cero[supongo que es ms facil si es cero]) no se muestre : [contact-form-7 404 "Not Found"], que no salga nada, es lo que quiero definirle al código, Saludos y gracias por la ayuda
Lo siento ya te di todo lo necesario, ahora ayúdate a ti mismo intentándolo.

Tu puedes campeón!.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Respuesta: Como ocultar una variable cuando el valor es NULL

Ya logre solucionarlo, gracias a todos por la ayuda, el codigo que utilize para solucionarlo fue este:

Código PHP:
<?php 

global $post;

$contactoID get_post_meta$post->ID'contacto_via_e-mail'true );


if (
$contactoID == null):?>

<?php
{
;
}
?>

<?php
else:
?>
    
    <div id="columna_evento_6">

    <div id="div_titulo_contacto_evento">
    <a class="titulo_contacto_evento">Contacto del Evento</a>
    </div>

    <div id="contacto_evento_div">
     
<?php echo do_shortcode('[contact-form-7 id="'.$contactoID.'"]');?>


    </div>
    </div>

    
<?php endif;?>

Etiquetas: hide, null, show, valor, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.