Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como optimizar recursos: con "echo" (php)? o con HTML?

Estas en el tema de como optimizar recursos: con "echo" (php)? o con HTML? en el foro de PHP en Foros del Web. Me surgió una duda. Es mejor, por regla general, poner el código html por medio de Código PHP: echo ()  o cerrando y abriendo <? y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 23:01
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta como optimizar recursos: con "echo" (php)? o con HTML?

Me surgió una duda.

Es mejor, por regla general, poner el código html por medio de
Código PHP:
echo () 
o cerrando y abriendo <? y ?>

Yo personalmente prefiero utilizar el abrir y cerrar las etiquetas de php constantemente, para poder visualizar mejor el contenido en el editor. Pero, no sé si hago del todo bien o la mejora (menos recursos por parte del server y del cliente) utilizando el echo() es grande.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Lo mejor es mantener el codigo php lo mas junto posible, de otra manera tus aplicaciones van a correr mas lentas, es decir, utilizas mas recursos cuando estas abriendo y cerrando todo el tiempo

Enermedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 00:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por enerone1 Ver Mensaje
Lo mejor es mantener el codigo php lo mas junto posible, de otra manera tus aplicaciones van a correr mas lentas, es decir, utilizas mas recursos cuando estas abriendo y cerrando todo el tiempo
Enermedia
no ser a q te refieres con eso de abriendo y cerrando...

Por lo q yo tengo entendido lo mejor es q el servidor trabaje lo menos posible. Asi q toda la parte de HTML dejala para el cliente.
Para hacernos una idea,
es mejor esto:
Código HTML:
<table>
<tr><td><?= $var;?></td></tr>
</table> 
q esto
Código PHP:
echo "<table>";
echo 
"<tr><td>$var</td></tr>";
echo 
"</table>"
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
no ser a q te refieres con eso de abriendo y cerrando...

Por lo q yo tengo entendido lo mejor es q el servidor trabaje lo menos posible. Asi q toda la parte de HTML dejala para el cliente.
Para hacernos una idea,
es mejor esto:
Código HTML:
<table>
<tr><td><?= $var;?></td></tr>
</table> 
q esto
Código PHP:
echo "<table>";
echo 
"<tr><td>$var</td></tr>";
echo 
"</table>"
saludos
Así es ...

Cuando a una "página" se le asigna la extensión .php (o la que corresponda) .. el serividor HTTP al pedirla .. se le pasa el proceso al interprete de PHP. PHP para "evaluar" que código debe interpretar lo hace en base a los tágs de apertura y cierre <? ... ?> .. Sólo en esa sección del código entra a interpretar PHP.

Por otro lado PHP también trata en forma diferente las "comillas" que encierran a datos en general ..

Ejemplo

echo "Esto es una prueba";
vs
echo 'Esto es una prueba';

En el primer caso, .. PHP "evalua" toda la cadena en busca de alguna variable que interpretar.

En el segundo caso, PHP omite todo lo que esté entre comillas simples tratandolo como cadena. En consecuencia el proceso que PHP destina a tal fin es menor (cuando? .. tal vez insignificante .. pero es a tener presente).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:19
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pero, centrando mas la respuesta, donde se usan mas recursos? (o tiempo) En el interprete de PHP? o en el de HTML? o en el constante cambio entre tags de php y html? (por lógica, me supongo que esto último será lo menos aconsejable)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:32
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
A mi parecer es mejor usar el PHP lo menos posible solo para las cosas k necesitemos y asi c demora menos tiempo en interpretar codigo ya k el HTML lo ejecuta mas rapido
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:40
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
En mi opinión, lo de Cluster quedó perfectamente claro. En lo personal me parece un poco contradictorio, ya que los "gurus" del PHP siempre han recomendado hacer el Segundo Ejemplo mostrado por Sergi_climent, según por estándares y demás cosas.

En lo que respecta a todos estos años de que he programado PHP, siempre lo he hecho, hasta uso funciones para ahorrar pasos y códigos que necesito repetir. En lo personal, creo que tambien es una forma óptima para trabajar el PHP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por kctus Ver Mensaje
Pero, centrando mas la respuesta, donde se usan mas recursos? (o tiempo) En el interprete de PHP? o en el de HTML? o en el constante cambio entre tags de php y html? (por lógica, me supongo que esto último será lo menos aconsejable)
Primero deberías aclararte con un concepto sobre como funciona PHP.

PHP "pre-procesa" tus scripts PHP en el servidor generando como "salida" lo que resulte de ese proceso, lógica y datos que puedas trabajar en ese script.

Así que dudas sobre "proceso en HTML" no corresponden a este nivel donde se evalua el proceso de PHP. El proceso que haga el "cliente" una vez reciba lo que PHP ya decidió como "salida" es cosa de este. El "cliente" nunca recibirá nada de código PHP que evaluar!

El tema de "abrir o cerrar constantemente" en un script PHP con salida mezclado! .. sólo hay que hacerse una simple pregunta:

Yo realmente no me preocupo de estas cosas mucho, no he comprobado diferencias "abismales" en tiempo de ejcución de algo "bien hecho teóricamente" o de algo medianemante mal usado. En un desarrollo normalmente hay más "fallos" nuestros a nivel de lógica que "ralentizan" la ejecución de un proceso que "detalles" sobre si usar <? ..?> constantemente o meter todo en un "echo" .. En definitiva, primero veo ese tipo de optimización y "a lo mejor" miro otro tipo de optimización como el que se discute en este tema.

Este comentario lo hago por qué en algún momento de mi vida me cuestioné lo mismo .. ahora con algo más de experiencia me dí cuenta de que -antes- tenía más problemas de "lógica" o mal uso de ciertas técnicas que me originaban problemas de rendimiento en mis aplicaciones que no tanto el hecho de usar: echo "algo" o echo 'algo' (que de hecho pese que "lo sé" .. sigo haciendo un "mal uso" o un uso no tan estricto de la sintax).

Cuando digo esto .. muchos de UDs. me pueden "acusar" de: conformista? .. (o algo peor) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 09:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lado2mx Ver Mensaje
En mi opinión, lo de Cluster quedó perfectamente claro. En lo personal me parece un poco contradictorio, ya que los "gurus" del PHP siempre han recomendado hacer el Segundo Ejemplo mostrado por Sergi_climent, según por estándares y demás cosas.

En lo que respecta a todos estos años de que he programado PHP, siempre lo he hecho, hasta uso funciones para ahorrar pasos y códigos que necesito repetir. En lo personal, creo que tambien es una forma óptima para trabajar el PHP.
Por mi parte y Uds. lo pueden ver en muchos "libros" sobre PHP escritos por "eminencias" en el tema que hacen uso por ejemplo mucho de "printf()" que usa expresiones regulares para muchos casos siendo que esa función usa el "motor de expresiones regulares" el cual consume bastantes recursos para hacer una taréa que se podría resolver de otra forma con menos consumo de recursos.

Ejemplo
Código PHP:
printf("<b>%s</b>",$variable); 
en lugar de lo más simple y "claro" incluso para ver el código:

Código PHP:
<b><?php echo $variable ?></b>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.