Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

Estas en el tema de ¿Como ordenar una búsqueda ya realizada? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una base de datos de mis películas con html y php y me entra la duda a la hora de ordenar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

Hola, estoy haciendo una base de datos de mis películas con html y php y me entra la duda a la hora de ordenar una búsqueda con ciertos parámetros.

La dificultad para mí es que quiero ordenarla una vez se ha hecho la búsqueda (y no al hacerla) según el criterio que quiera el que lo busque, o sea que no me sirve hacerlo cuando busco la expresión "order by..." o eso me parece.

Si alguien pudiera ayudarme me sería muy útil porque estoy realmente atascado.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

Si te sirve la opción de hacerlo con order by. Puedes usar un link para las query, es decir...donde van a clicar para ordenar las tablas pones un <a href="buscador.php?orden=ascendente">ascendente</a> y <a href="buscador.php?orden=descendente">descendente</a> en buscador.php haces algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. if($_Get["orden"]=="ascendente")
  2. {query ordenando de manera ascendente}
  3. if($_Get["orden"]=="descendente")
  4. {query ordenando de manera descendente}

con ese método puedes ordenar de cualquier forma la consulta... espero que entiendas lo que digo, no me explico muy bien la verdad... saludos!

Realmente no es ordenar la consulta de otra manera, si no hacer diversas consultas dependiendo del parámetro que le envíes =D Suerte!
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

Gracias por tu ayuda, no conocía esa manera de trabajar en php.

Aún así no consigo que funcione el if, pongo eso que me dices y no me entra en el if (lo he comprobado con un echo). No sé si puede influir que trabajo todo el tiempo en un mismo archivo php realizando las búsquedas y luego ordenándolas.

Yo hago una búsqueda que me da unos resultados y cuando voy a ordenarla no solo no la ordena sino que desaparecen los resultados (eso supongo que es lógico).
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

He conseguido que entre en el if() cambiando $_Get["orden"] por directamente $orden, pero el problema que tengo es el siguiente, que es lo que pasaba antes:

Cuando entra en el if por haber dado orden=ascendente ya ha perdido la información de la consulta que hice. Mi intención es actualizar la consulta que hice al buscar. Lo hago con la función preg_replace() sustituyendo el correspondiente order by por el que me interese. Pero como a esas alturas ya he perdido la información de mi consulta pues no me hace nada :S

Cualquier ayuda es bienvenida y agradecida
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Como ordenar una búsqueda ya realizada?

Cita:
Iniciado por ridgeback Ver Mensaje
$_Get["orden"] por directamente $orden
Tiene que ser $_GET["orden"], porque si lo cambias por $orden lo que haces es una variable, y lo que tu quieres hacer es obtener la variable desde la URL.

Para solucionar tu primer problema, lo haria en AJAX, para poder hacer otra query en segundo plano con el orden que desees...
__________________
Convert JSON to CSV

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.