Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ordenar manualmente?

Estas en el tema de Como ordenar manualmente? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla que me muestra... todos los registros insertados y me los orden por id descendente... pero quiero poder alterar manualmente ese orden... para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Como ordenar manualmente?

tengo una tabla que me muestra... todos los registros insertados y me los orden por id descendente...
pero quiero poder alterar manualmente ese orden... para no afectar la columna id... en la tabla tengo otro campo llamado orden..

el cual pretendo utilizar para modificar el orden manualmente de cada fila insertada...
que me recomiendan hacer?

para mas detalle explico la funcion de mi aplicacion
es un panel de noticias donde un usuario llega y captura todas las notas... sin ningun orden..
despues otro usuario tiene que dar el orden en que se van a mostrar... por lo regular no son mas 15 o 20 noticias

Agradezco la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 02:50
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como ordenar manualmente?

En la consulta, puedes usar la cláusula "ORDER BY `orden` ASC|DESC"

Order By
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Como ordenar manualmente?

Hola..una solución prehistórica sólo con php sería en ese campo orden que tienes, al usuario que ordena le das los privilegios para que pueda editar el orden de ese grupo de noticias...algo así como una tabla de noticias donde pueda editar sólo el campo orden (puede ser con un select),sin que se repitan esos números..sólo cambiarlos de posición
(creo que la respuesta es igual a tu consulta XD)

Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como ordenar manualmente?

$variable = $_POST["selected"];

ORDER BY '$variable' DESC

o en su defecto ASC
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ordenar manualmente?

Cita:
Iniciado por snowmanchip Ver Mensaje
Hola..una solución prehistórica sólo con php sería en ese campo orden que tienes, al usuario que ordena le das los privilegios para que pueda editar el orden de ese grupo de noticias...algo así como una tabla de noticias donde pueda editar sólo el campo orden (puede ser con un select),sin que se repitan esos números..sólo cambiarlos de posición
(creo que la respuesta es igual a tu consulta XD)

Saludos
esto es exacto lo que quiero hacer.... pero no tengo mucha idea de como!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como ordenar manualmente?

puedes hacerlo con un SWITCH y que tantas opciones tengas en un ejemplo


if(isset($_POST['txtBuscar'])){
$Texto = $_POST['txtBuscar']; $categoria = $_POST['categoria'];
switch ($categoria)
{
case 'Mes':
$tabla = mysql_query("SELECT * FROM m_caja WHERE MesYear = '$Texto' ORDER BY ID DESC"); $Total = mysql_num_rows($tabla);
break;

case 'Year':
$tabla = mysql_query("SELECT * FROM m_caja WHERE Year = '$Texto' ORDER BY ID DESC"); $Total = mysql_num_rows($tabla);
break;

default:
$tabla = mysql_query("SELECT * FROM m_caja WHERE Fecha = '$Texto' ORDER BY ID DESC"); $Total = mysql_num_rows($tabla);
break;
}
}else{}
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 01:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ordenar manualmente?

Pido una disculpa si no he sabido ser muy claro con mi pregunta... lo planteare de una manera mas sencilla....

para eso adjunto la siguiente imagen que encontre en la web...


es tomada del joomla... lo que necesito es hacer algo parecido al campo que tiene para ordenar.. una flecha arriba una flecha abajo... junto tiene un recuadro para insertar manualmente el orden que lo quieres dar...

me seria suficiente con algo como las flechas para dar orden... como lo puedo lograr...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Como ordenar manualmente?

Jyopi..
Cuál es el problema que tienes al implementar lo que te he planteado, genera un formulario de actualización de datos, dentro de él permites sólo editar el campo orden y nada más...si no te funciona ese código publícalo aquí y te ayudamos...
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby

Etiquetas: registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.