Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query

Estas en el tema de Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buen Dia Necesito de su ayuda para resolver lo siguiente: Despues de optener la informacion requerida desde mysql necesito ordenar los datos asi: Desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 17:37
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query

Hola Buen Dia

Necesito de su ayuda para resolver lo siguiente:

Despues de optener la informacion requerida desde mysql necesito ordenar los datos asi:

Desde mysql obtengo lo siguiente agrupados por trimestre y nombre de la escuela

id nombre idEscuela ahorro trimestre

1----------escuela1----------5--------------------15-------------1
2----------escuela1----------5--------------------25-------------2
3----------escuela1----------5--------------------3---------------3
4----------escuela2----------1--------------------5---------------1
5----------escuela3----------2--------------------400------------1
6----------escuela3----------2--------------------400------------2
7----------escuela3----------2--------------------400------------3
8----------escuela3----------2--------------------400------------4
9----------escuela4----------3--------------------12--------------4


lo que quiero es ordenar la salida asi para construir una tabla y mostrar los datos asi:

NOMBRE TRIMESTRE
1 2 3 4
escuela1 15 25 3 0
escuela2 5 0 0 0
escuela3 400 400 400 400
escuela4 0 0 0 12



A si quiero tener los registros organizados mediante php

espero me puedan orientar saludos
__________________
LuZbIng

Última edición por LuZBinG; 24/04/2012 a las 17:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 17:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query

No sé si me falla algo, pero yo veo los registros ordenados exactamente como los necesitas y, tal vez tu único problema sea llenar los trimestres faltantes con un cero al crear la tabla.

Si muestras el código que tienes para armar esa tabla, tal vez podamos ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:05
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query

Gracias por contestar pero si te fijas enla primera ilustracion es como obtengo los registros del query segun mi consulta el array de mysql_fetch_array

y yo lo que quiero es ordenarlo como lo muestro abajo creo que son con matrices o array pero estoy liado y no se pordonde empezar
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como Ordenar Registros Segun Resultado de Query

Ok, quieres hacerlo con una matriz (arreglo, array o como prefieras llamarle)... 'pos hagámoslo con matriz!

1- Lo primero que necesitas es crear la matriz vacía:
- escuelas = array()
2- Necesitas una variable para comparar el nombre o id de escuela actual:
- escuela = 0
3- Dentro del while verificas si ya existe la escuela en la matriz o no
- si (escuela <no es igual a> idEscuela)
---- escuelas[idEscuela] = array(nombre, 0, 0, 0, 0) // Creas los 4 trimestres en cero
---- escuela = idEscuela // Actualizas la variable de comparación
- fin de si
4- Asignas el valor que corresponda al trimestre en cuestión
- escuelas[idEscuela][trimestre] = ahorro

Bueno, ahí está, si tienes problemas para "traducirlo" a PHP creo que deberás echar mano de un curso básico.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql, query, registro, registros, tabla, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.