Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ordeno un clasificado

Estas en el tema de Como ordeno un clasificado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente mis inquietudes son tengo un clasificado de seis categorias Autos , Computadoras, Bienes Raices, Servicios Varios, y Otros cada uno con sus link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Busqueda Como ordeno un clasificado

Hola gente mis inquietudes son


tengo un clasificado de seis categorias

Autos , Computadoras, Bienes Raices, Servicios Varios, y Otros

cada uno con sus link bien lo que quisiera hacer es que si el usuario quiere poner un anuncio de computadora que dicho anuncio este en las categoria de computadora si es de auto que este en autos si es de Servicios varios que todo los anuncio esten en servicios varios

como se podria hacer eso si necesitan los codigos se lo envio todo llega desde el textarea escribiendo su anuncio no se si hay que agregarle otra funcion mas algun 'goto ' o algo no tengo ni idia pude hacer poner los anuncios etc pero si el usuario esta en la parte de computadora y quiere poner un anuncio de auto que este se vaya a la categora de autos

Alguna Opinion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
creo que tu problema se comienza a resolver en la base de datos...tienes una base de datos en donde distingas estos campos?...
si es asi, lo mejor es utilizar unas variables locales en tu script, y luego mediante un "switch", conmutas el ingreso de los datos...

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
en eso pense agregarle una tabla en la BD a cada categoria pero no se como hacerlo si los mensaje se envian desde un textarea y desde alli tendria que espesificar hacia donde va ese mensaje bueno si puede ayudarme como hacer eso si necesita el codigo que tengo armo avisame a ver gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
y como hago el "switch",
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si queres que solamente elija un solo rubro PC, Autos... o Servicios podes hacer un formulario con radiobuttons, que cuando envias al formulario hacia otra pagina, esta verifique a que rubro pertenece el clasificado. Tambien podes hacer unos checkbox para que se pueda elejir ponerlo en varios rubros.
Sobre la bd lo mejor es tener una tabla RUBROS por ej, que tenga id_rubro, nombre_rubro y otra que tenga los CLASIFICADOS donde tengas id_clasif, id_rubro, demas campos y cuando insertes en la tabla Clasificados, lo hagas con el numero de id del rubro.
Espero que entiendas, cualquier cosa posteo el codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
el diablo ya vere si hago eso tal como dices de la bd entiendo que tengo que hacer dos tablas una que diga rubro con id_rubro y nombre_rubro y otra que sea clasificado que tenga id_clasif, id_rubro, id_autos, id_computadoras etc...

te adelanto que tengo hecha ya dos tablas una de usuario que es donde va el formulario cuando se inscriben y s epueden logiar y la otra mensaje que es donde va los mensaje que cada usuario ponen te envio la tabla usuario para que veas..

CREATE TABLE `mensaje` (
`id` bigint(7) NOT NULL auto_increment,
id_usuario NO autoincrement,
`sid` varchar(32) NOT NULL default '',
`identificador` varchar(32) NOT NULL default '',
`categorias` varchar(35) NOT NULL default '',
`titulo` varchar(30) NOT NULL default '',
`precioventas` varchar(15) NOT NULL default '',
`mensaje` varchar(140) NOT NULL default '',
`fecha` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`respuestas` int(30) NOT NULL default '0',
`ult_respuesta` datetime default NULL,
UNIQUE KEY `id_2` (`id`),
KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=10 ;


me imagino que en la tabla calsificado que me dices se lo podria agregar mejor a tabla mensaje..

el formulario para enviar el clasificado que seria un textarea lo arme asi

<form action=agregar.php method=post><B>Categoria de su Anuncio</b>
<select name="categorias">
<option value="0" >Elija una Categoria</option>
<option value="0101"
>Servicios Varios</option>
<option value="0201"
>Articulos del Hogar</option>
<option value="0301"
>Bienes Raices - Apartamentos</option>
<option value="0302"
>Bienes Raices - Casas</option>
<option value="0303"
>Bienes Raices - Habitaciones</option>
<option value="0304"
>Bienes Raices - Locales Comerciales</option>
<option value="0305"
>Bienes Raices - Terrenos</option>
<option value="0307"
>Bienes Raices - Fincas/campos</option>
<option value="0401"
>Equipos Electronicos - Equipos de Musica/Sonido</option>
<option value="0402"
>Equipos Electronicos - Celulares & Comunicacion</option>
<option value="0403"
>Equipos Electronicos - Otros</option>
<option value="0501"
>Computadoras</option>
<option value="0601"
>Vehiculos - Automoviles</option>
<option value="0602"
>Vehiculos - Camiones</option>
<option value="0603"
>Vehiculos - Camionetas</option>
<option value="0604"
>Vehiculos - Jeepetas</option>
<option value="0605"
>Vehiculos - Motocicletas</option>
<option value="0701"
>Ofertas de empleo</option>
<option value="0702"
>Solicitud de empleo</option>
<option value="0801"
>Ventas Diversas</option>
</select>
</tr>
<Tr>
</Td>
<table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<input type="hidden" name="identificador" value="<?=$id?>">
<tr>
<td width="30%" align="right">Titulo </td>
<td><input type="text" name="titulo"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" align="right">Precio de venta</td>
<td><input type="text" name="precioventas"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" align="right">Mensaje</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea></td></tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensaje"></td>
</tr>
</form>
</table>
</form>
</td></tr>
</table>


ya despues de aqui no se que hacer podria ayudar eso
ALGUNAS OPINIONES gracias

y en agregar.php

<?php
require('configuracionn.php');
$categorias = @$_POST["categorias"];
$titulo = @$_POST["titulo"];
$precioventas = @$_POST["precioventas"];
$mensaje = @$_POST["mensaje"];
$identificador = @$_POST["identificador"];

//Hacemos algunas validaciones
if(empty($precioventas)) $precioventas = "Anónimo";
if(empty($titulo)) $titulo = "Sin título";
//Evitamos que el usuario ingrese HTML
$mensaje = htmlentities($mensaje);

// Grabamos el mensaje en la base.
$sql = "INSERT INTO mensaje (categorias, titulo, precioventas, mensaje, identificador, fecha, ult_respuesta) ";
$sql.= "VALUES ('$categorias','$titulo','$precioventas','$mensaje ','$identificador',NOW(),NOW())";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id = mysql_insert_id($con);
echo 'Registro exitoso. Su mensaje ah sido enviado!
<br>
<a href="computadoras.php?">anuncios</a>';

?>

??????????
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Auxiliooo Alguien Ayudaaaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por matigro
si queres que solamente elija un solo rubro PC, Autos... o Servicios podes hacer un formulario con radiobuttons, que cuando envias al formulario hacia otra pagina, esta verifique a que rubro pertenece el clasificado. Tambien podes hacer unos checkbox para que se pueda elejir ponerlo en varios rubros.
Sobre la bd lo mejor es tener una tabla RUBROS por ej, que tenga id_rubro, nombre_rubro y otra que tenga los CLASIFICADOS donde tengas id_clasif, id_rubro, demas campos y cuando insertes en la tabla Clasificados, lo hagas con el numero de id del rubro.
Espero que entiendas, cualquier cosa posteo el codigo.
-----------------------------------------------------------------


Posteate el codigo a ver
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
auxilio alguien me puede ayudar con esto gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Mira, no he culminado de leer el post, pero una solución rápida es agregar un campo a tu tabla llamado, por ej. rubro (q ingenioso), en el formulario agregas un <select><option>computación</option><option>Servicios varios</option><option>otrosoption></select> y los q se te ocurran.
Luego con algunos if les das a la DB el rubro a guardar y para mostrar en QUERY le pones un WHERE rubro = 'computacion'.
algo así:
Código PHP:
if($rubro == "computacion"){
$rubro "computacion";
mysql_db_query("INSERT INTO tutabla (bla1,bla2,bla3,rubro) VALUES('$bla1','$bla2','$bla3','$rubro')") or die(mysql_error());

SELECT
Código PHP:
$db mysql_db_query(SELECT id,bla1,bla2,bla3 FOR tutabla WHERE rubro 'computacion') or die(mysql_erro());
while(
$row mysql_fetch_array($db)){
echo 
$row[bla1]."<br>";
echo 
$row[bla2]."<br>";
echo 
$row[bla2]."<br>";

Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
OOOhhh por fin un buen samaritano escucho la replica de jeova ya provare y te digo aleluya aleluya
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 23:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
hola probando los codigo eh comprobado lo siguien

$result = mysql_query("SELECT mensaje.id, titulo, precioventas, mensaje, sector, nombre, DATE_FORMAT(fecha, '%d-%M-%Y') as fecha
FROM mensaje, usuarios WHERE categorias= '0501' OR mensaje.identificador = usuarios.id ORDER BY fecha DESC ", $link);

en debe de poner rubro ya tenia categoria='0501' que viene siendo computadoras con la sentencia OR mensaje.identificador = usuarios.id ORDER BY fecha DESC ", $link); se me repite tres veces el mismo mensaje de cada mensaje que manda el usuario y si le pongo un AND mensaje.identificador = usuarios.id ORDER BY fecha DESC ", $link);

me lanza la consulta en blanco alguna opinion
gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
auxilioooooooo aaaahhhhhh auxiliooooooooooo
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
??????????
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
coyote20 .. parece que tus problemas principalmente son de "SQL" .. así que como ya estas "sufriendo" no obtienes respuesta en un foro de PHP que no tiene por qué tratar esos temas de "SQL" .. usa (para probar) el foro de Base de datos. Por lo menos con las respuestas aquí obtenidas ya sabras como -concretar- tu pregunta para el foro de Base de datos .. Sigue el consejo .. usa dicho foro, pero concreta tu pregunta.

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
gracias por el consejo cluter no lo tenia en cuenta ese detallito ya voy en camino :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.