Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacion..)

Estas en el tema de Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacion..) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy recien metiendome en esto de PHP y quiero saber como se hace para ordenar datos, como por ejemplo en la lista de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 14:37
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 116
Mensaje Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacion..)

Hola, estoy recien metiendome en esto de PHP y quiero saber como se hace para ordenar datos, como por ejemplo en la lista de usuarios de este foro, que si haces click en "Post" te ordena todos los usuarios de acuerdo a la cantidad de post que tiene, desde el que mas post tiene hasta el que tiene menos, o si se hace click en "Registrado", los ordena de acuerdo a la fecha de mas antiguo a mas nuevo.

Como se hace eso?

Tambien quiero saber como se hace para que una imagen se coloque al lado de la palabra en cual se estan ordenando los datos (por ejemplo una flacha arriba o una hacia abajo, en caso de que se haga el orden de menor a mayor).

Y todo esto es para ordenar varias columnas de datos, por ejemplo, una columna con "Calificacion" otra con "Artista" otra con "Fecha" otra con "Tamaño" y como hacer para que calificacion tengo imagenes en vez de numeros, por ejemplo estrellas o cualquier imagen. Tambien que el orden se haga de mayor a menor y viceversa, porque aca en el foro solo se hace de mayor a menor solamente.


Gracias por la Ayudeichon

Salu1+1

Última edición por F.Y.N.; 25/06/2009 a las 15:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 14:42
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacio

<?

$consulta = mysql_query(" SELECT * FROM TABLA ORDER BY nombrecampo DESC");

?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 14:44
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 116
Re: Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacio

No entendi nada. Puedes explicarme de manera mas para "newbie"?

Como se coloca el codigo, en que parte, no me digas el puro codigo y me dejes tirado aparte me respondiste el 10% de la duda.... xD

Salu1+1

Última edición por F.Y.N.; 25/06/2009 a las 15:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 14:48
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Como ordeno datos segun categoria (de mayor a menor, alfabeticamente, calificacio

Para ordenar los datos, lo suyo seria tenerlos en una Base de datos. Si los tuvieras en una, solo tienes que hacer una consulta a estos datos, que es el MYSQL_QUERY que te puso helthon, y decirle que te los ordene segun lo que quieras, que es el ORDER.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.