Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ordeno el readdir

Estas en el tema de Como ordeno el readdir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!! Tengo el siguiente codigo que genera una photogallery leyendo las imagenes de los directorios q encuentra y quisiera que me mostrara el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como ordeno el readdir

Hola gente!!


Tengo el siguiente codigo que genera una photogallery leyendo las imagenes de los directorios q encuentra y quisiera que me mostrara el nombre de los directorios ordenados.

<?php
if ($handle = opendir('.')) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if ((is_dir($file)) && $file != "." && $file != "..") {
$num = 0;
$path= $file;
$abrir=opendir("$path/");
while ($img=readdir($abrir)){
$x1 = explode(".", "$img");
$x2 = count($x1);
if(($x1[$x2-1] == jpg) || ($x1[$x2-1] == JPG) ){
$num++;
}
if(($x1[$x2-1] == jpg) || ($x1[$x2-1] == JPG)){
$src= "escala.php?id=$img&path=$path";
}else{
$src= "$path/$img";
}
}

$nom_gallery=str_replace("_"," ","$path");
$nom_gallery_ok=strtoupper($nom_gallery);
$nom_gallery_ok2=substr("$nom_gallery_ok",9);
echo "<table width=270 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td><table width=95% border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td width=45%><a href=galeria.php?path=".$path."><img src=".$src." border=0 width=75 height=75></a></td>
<td width=67% class=verdana8white><div align=center><strong>".$nom_gallery_ok2."
<br>
<br>
<font color=#CCCCCC>Fotos:</font></strong><font color=#CCCCCC>".$num."</font></div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<br>";


}
}
closedir($handle);
}
?>


Alguna sugerencia?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
algunba sugerencia por favor?


gracias. s2
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 20:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En lugar de procesar la presentación de esas imagenes según las obtienes por lo que genera un readdir() .. llevalo a un array (cada resultado del nombre del archivo/directorio si corresponde).

En $img obtienes dicho dato .. así que podrías hacer algo tipo:

$imagenes=array();
(antes de entrar a los bucles while() que usan readdir() ..)

y de ahí (dentro de dichos bucles) ..

$imagenes[]=$img;

obtendrás un array en $imagenes .. para que lo recorras de la misma forma (con un bucle foreach() en lugar de los while()) .. Pero, antes de esto, ordenas el array con sort()

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok.

Gracias ya consegui ordenarlos!!!!

;-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.