Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO como organizar datos de una consulta a mysql con php

Estas en el tema de como organizar datos de una consulta a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo una pequeña duda de como hacer un almacenamiento de los datos que recojo de la base de datos para usarlos posteriormente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta como organizar datos de una consulta a mysql con php

hola a todos tengo una pequeña duda de como hacer un almacenamiento de los datos que recojo de la base de datos para usarlos posteriormente.

lo que deseo hacer es una galeria de imagenes, el usuario sube sus imagenes y mediante una funcion en php le da nombre aleatorio y almacena el link de la imagen en la base de datos, (ESO YA LO HICE!!)

bueno alli guarda las imagenes en el host, y almacena el link y el respectivo user en la base de datos......

PERO. ahora que quiero mostrar el "album" de cada usuario recupero los datos de la Base de datos y no se como almacenarlos en unos respectivos $var[$i] por ejemplo.

mediante FOR

for($i=0;$i<$variable de la consulta; $i++)

{
---------> no tengo ni idea de como almacenar las filas recuperadas de los links de las imagenes (que es el resultado de la consulta) en una variable con valor $i
que posteriormente pueda usar en otro FOR para plasmar los links y llamar las imagenes
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 00:16
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: como organizar datos de una consulta a mysql con php

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como organizar datos de una consulta a mysql con php

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
[url]http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=tutorial+php+mys ql&ie=utf-8&oe=utf-8[/url]
la verdad ya visite esos sitios, pero me gustaria saber como meter datos de una consulta de una sola fila en una variable $i que funciona por FOR!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como organizar datos de una consulta a mysql con php

esta era la solucion q pena por molestar buscando en otros temas encontre la solucion
gracias repara2

asi quedo el codigo..

Código PHP:
Ver original
  1. @ $busca_my_photo =  "SELECT `images`.`image_link` \n"
  2.     . "FROM `images` , `user` \n"
  3.     . "WHERE `user`.`user_name` = \"$username\"\n"
  4.     . "AND `images`.`user_id` = `user`.`user_id`\n"
  5.    
  6.     . " ";
  7.        
  8.         //hace la consulta de las fotos del usuario
  9.         $result_my_photo=  mysql_query($busca_my_photo);
  10.         //mira los rows
  11.         $rows_my_photo=  mysql_fetch_array($result_my_photo);
  12.        
  13.             //numero de row con datos
  14.         $num_row_my_photo=  mysql_num_rows($result_my_photo);
  15.        
  16.         //verifica si el valor retornado es 0 y muestra un mensaje.
  17.         if($num_row_my_photo==0)
  18. {
  19.     echo "$nombre tu no haz subido Fotografias.";
  20. }
  21.                            
  22.                             $i;
  23.                            
  24.                        
  25. //contador de los links
  26. $i=0;
  27. while ($i < $num_row_my_photo) {
  28.  
  29. $link_pho=mysql_result($result_my_photo,$i,"image_link");
  30. $comment_photo=mysql_result($result_my_photo,$i,"comentario");
  31.  
  32.  echo"<li>";
  33.             echo '<a href="'.$link_pho.'" title="'.$comment_photo.'">';
  34.             echo '<img src="'.$link_pho.'" width="90" height="70" alt="'.$comment_photo.'">';
  35.             echo'</a>';
  36.             echo '</li>';
  37.  
  38.  
  39. $i++;
  40. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.