Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

Estas en el tema de COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..? en el foro de PHP en Foros del Web. holas... necesito su apoyo para poder resolver mi cuestion .........les cuento: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..? y como se los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

holas... necesito su apoyo para poder resolver mi cuestion .........les cuento:

COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?
y como se los recupera?


por ejemplo... yo quiero pasar el identificador de sesion hacia otra pagina..
lo que quiero saber concretamente es como paso variables ... les doy un ejemplo de lo que quiero:


login.php:

[...]

$url="location:db_browser.php?PHPSESSID=".$PHPSESS ID;
header($url);

(la duda que tengo aqui es: cual es la variable a usar(osea la variable que estoy pasando)? y cual seria la constante que posee el identificador de sesion?... porque no le entiendo :(

[...]

db_browser.php:
[...]
¿como hago para recuperar el valor de la variable?(desde otra pagina en php)

[...]

espero que me hayan entendido... hace mucho que quiero hacer funcar esto.. pero no me funca
bye bye
abrazos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 19:58
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

En el ejemplo:
Código PHP:
$url="location:db_browser.php?PHPSESSID=".$PHPSESS ID;
header($url); 
La variable pasada por la URL es PHPSESSID. Para obtenerla basta con:
Código PHP:
$variable $_GET['PHPSESSID']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 20:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

Cuidado con el espacio en $PHPSESS ID... debe ser $PHPSESSID
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 20:11
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

mmmm... ese es el modo mas hackeable en donde se puede impersonal al usuario legitimo. o comun mente llamado session hack. te recomiendo que lo hagas por medio de $_SESSION['nombre_session']; en vez de capturar la sesion via GET. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

voy a probar todo lo que me dicen.... ya les digo si me funciona o no....

bye

Última edición por dark_fuhrer; 26/01/2008 a las 13:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

Cita:
Iniciado por cdesseno Ver Mensaje
En el ejemplo:
Código PHP:
$url="location:db_browser.php?PHPSESSID=".$PHPSESS ID;
header($url); 
La variable pasada por la URL es PHPSESSID. Para obtenerla basta con:
Código PHP:
$variable $_GET['PHPSESSID']; 
lo hice tal como me lo decian ustedes.. pero no puedo recuperar el valor de la variable.... lo que tambien hice fue.. entrar al archivo "php.ini" y le cambie el valor a session.use_trans_sid=1... pero lo mismo no me funciona :(
no se que otra solucion pensar...
desde ya les agradezco su ayuda..... nos vemos

bye bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

Si se manejan variables de seccion no habria necesidad de enviarlas por GET o por POST a otra pagina. El identificador de seccion siempre esta desde que uno inicie la pagina con

session_start();


Solo si se quisiera enviar algun datos de loas almacenados como variables de seccion se tendria que emviar explicitamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: COMO SE PASAN variables como parametros entre varias paginas ..?

es que lo que pasa es que necesito hacer un seguimiento de las sesiones... necesito trasladar si o si al identificador de sesion .. necesito propagar el identificador de sesion y capturarlo desde otro codigo en php.. yo principalmente me habia inclinado por los metodos GET y POST.. creo que existe otro metodo de las COOKIES... pero no le entiendo bien... si comprenden a este tema de las COOKIES quisiera que me mostraran un ejemplo...
les agradezco de todo corazon

bye... nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.