Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se pasan variables con un ancla??

Estas en el tema de Como se pasan variables con un ancla?? en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa, Tengo un problema con el siguiente codigo porque no consigo pasar la variable $thiscat['codusuario'] por el medio de un ancla a la funcion borrar-usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se pasan variables con un ancla??

Aupa,

Tengo un problema con el siguiente codigo porque no consigo pasar la variable $thiscat['codusuario']por el medio de un ancla a la funcion borrar-usuario. Y Luego me gustaria saber tambien como poder llamarla ( no se si es con un $_GET o algo asi) en la funcion : borrar-usuario


Código PHP:
<td width="10\" align=\"center\" valign=\"middle\">
<a href= \"index.php?action=borrar-usuario&codusuario ="
.$thiscat['codusuario']."\"><img src=\"images/button_modif.png\" width=\"12\" height=\"13\" border=\"0\" alt=\"Borrar\">
</a>
                        </td> 

Gracias,

Un saludo,

Niko

Última edición por devilnick; 11/06/2004 a las 08:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ..

El "ancla" es un link común que te llevará a cierta parte de tu página si le indicas el URL a su vez .. te llevará a esa página y a ese ancla de la misma .. Pero, el proceso PHP queda por el medio y es PHP el que "generá" tu página HTML completa al terminar ese proceso o bien redireccionará a cierta página (con ancla si lo necesitas) para ir directo a ese sitio.

No sé lo que pretendes hacer .. pero así es como funcionaría usando PHP por el medio .. Recuerda que PHP se "procesa" en el servidor y lo que resulte será lo que vuelva a generar o bien donde "redirecione" será lo que veas al final del proceso en tu navegador (cliente).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:34
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
No te he acabdo de comprender. ¿Pretendes pasar un avariable a una función a través de la etiqueta <a> de HTML?. Si es así, de forma directa lo llevas bastante difícil. La derecha será recibir la variable y luego llamar ala función ¿No?...
Al ejecutar el enlace que has puesto ahí arriba se abrirá la página index.php y recibirá dos variables:
$action="borrar-usuario"
$codusuario="xxxxx" (El valor que le pases)

Lo lógico sería enviar el codusuario (...index.php?codusuario=".$thiscat['codusuario']."... y en index.php llamar a la función...

[index.php]
Código PHP:
<?php
   
if (isset($codusuario) && !empty($codusuario))
   {
     
borrar-usuario($codusuario);
   }
   ... 
resto de la página
No se, tú dirás lo que realmente quieres hacer...
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos,

Lo que realmente queria era solucionar el problema que tengo de poder realizar acciones sobre una consulta que me devuelve la bd. queria hacer cosas del estilo de borrar y modificar sobre las tuplas que recibo.

Parece ser que la solucion a mi problema la dio Cluster en el tema lanzar funcion desde <a href que envio pellagofio el dia 25-05-2004, 01:19 PM. es mejor hacerlo con submits que con anclas y entonces tendre una funcion en index. que me resolvera los dos casos de borrar y modificar del estilo:

Código PHP:
 case 'borrar-usuario' :
      {
          if(!empty(
$_POST['borrar']))
          {
          
display_borrar_usuario($_POST);
          }
          elseif (
$_POST['modificar'])
          {
 
display_modificar_usuario($_POST);
          } 
Perdon por las molestias es que no habia entendido bien la solucion.


Un saludo,

Niko
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.