Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar un arreglo multidimensional por url

Estas en el tema de como pasar un arreglo multidimensional por url en el foro de PHP en Foros del Web. Soy neofito... estoy creando las paginas utilizando un formulario que tengo en un archivo .php crearformulario.php ______________________ Código PHP: for( i = 0 ; i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como pasar un arreglo multidimensional por url

Soy neofito...

estoy creando las paginas utilizando un formulario que tengo en un archivo .php


crearformulario.php
______________________

Código PHP:
for(i=0;i<contador;i++)

{
include(
formulario.php);



luego del formulario porgo un link para pasar la variable $contador a la misma pagina (creaformulario.php) por url, lo que permite agregar un formulario cada vez que clikeo. Eso me funciona super bien porque cada vez que presiono el link me pasa la variable que luego rescato por metodo get.
El problema es que necesito pasar los valores de los campos del formulario...he pretendido guardarlos en un arreglo que debe ser multidimensional puesto que cada vez que presiono el link me crea otro fomulario con los mismos campos.

La idea es que al presionar el link me carge los valores de los campos enteriores y me inserte otro formulario...si deseo presionar otra vez el link me debe guardar los valores de dos formulario iguales e insertar un nuevo formulario vacio...

Ojala me haya explicado bien....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 16:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según el método que uses en tu formulario .. en el array:

$_GET o $_POST viajan tus datos del formulario. Tendrías que poner el código completo que usas para ver como es ese "botón", pero en principio .. para crearte N formularios + 1 debes de recoger esa variable "contador" que propagas en tu link y usalar como inicio en tu bucle for() algo tipo:

for($i=0;$i<$contador+1;$i++){


Suponiendo que hagas algo tipo:

Código PHP:
if (empty($_GET['contador']){
   
$contador=0;
} else {
   
$contador=$_GET['contador']

de esta forma pre-estableces el estado inicial de tu contador .. si hay valor propagado (el "contador" variable) .. entonces se toma y sino se inicia a 0 o al que necesites ..

Y para "pre-establecer" el valor de tus anteriores campos de tus formularios .. usa los campos VALUE de cada <input> ...

Los nombres de tus campos han de ser arrays .. para que esto suceda y así lo entienda PHP debes decir:
name="nombre[]" para cada elemento de tu formulario .. EL [] indica que será un array de indice autonumérico (comenzando en 0) ..

En las FAQ's de este foro (de las últimas) hay un ejemplo de como trabajar datos así. El ejemplo está orientado a checkbox .. pero la técnica es la misma.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.