Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Estas en el tema de como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno mi problema es que tengo un script php con unos select, que segun las opciones que elijas muestras el resultado en pantalla, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Hola, bueno mi problema es que tengo un script php con unos select, que segun las opciones que elijas muestras el resultado en pantalla, pero en el mismo script osea los valores de los select y los selects estas siemple visibles.

Hasta aqui todo bien, pero el problema que tengo es que quiero que cuando se entra en este script me salga unos valores de los select por defecto, ya que cuando entro no hay valores en pantalla. Yo probe pasandole los valores por url, pero no me funciono porque utilizo ajax y los valores los utilizo sin recargar la pagina osea que si le paso valores por url cuando entro en ese script solo se ven los valores y no los select cosa que no quiero.

Alguna idea de solucionar mi problema?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 18:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

En el option que quieras tienes que indicar algo como
<option value="foo" selected="selected">foo</option>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

abimaelrc no me funciona, el selected ya lo probe, si que es verdad que en los select me sale siempre la opcion que pongo, pero el script no me carga ya que lo tengo en el evento onchange alguna idea mas?

Última edición por pithon; 16/08/2011 a las 18:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 02:37
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Según he entendido por tu primer mensaje, lo que te pasa es que tienes unos selects en cuyo evento onchange se llama a una función que ejecuta una consulta a través de AJAX para actualizar una serie de información que tienes en la página. Es esto a lo que te refieres?

Si es así, la idea que habías tenido es buena, pasarle los valores por defecto por URL, para que se ejecute el resto del script y se muestre la info procedente de la función que utiliza AJAX. Pero tienes que añadir que se pongan a selected las opciones en los select, comparando si su value es correspondiente al valor que se pasa por la URL.

Por ejemplo, supongamos que tienes un select1 con opciones 1, 2 y 3. Pasas en la URL pagina.php?select1=1. Tienes que hacer que se imprima selected="selected" en la opcion 1:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $select1 = "";
  3. if (isset($_GET['select1'])) {
  4.    $select1 = $_GET['select1'];
  5. }
  6. ?>
  7. <select name="select1">
  8.    <option value="1" <?php if ($select1 == "1") echo 'selected="selected"'; ?>/>
  9.    <option value="2" <?php if ($select1 == "2") echo 'selected="selected"'; ?>/>
  10.    <option value="3" <?php if ($select1 == "3") echo 'selected="selected"'; ?>/>
  11. </select>

Espero que con esto te valga, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

vgonga1986 exactamente a eso me referia, la verdad que me funciona pero probe con select manuales, realmente yo las opciones las saco de mi base de datos pero no consigo aplicarlo me puedes poner un ejemplo? te lo agradeceria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 06:16
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Y el código que tienes arriba qué te parece? A mí me parece un ejemplo, no? Si quieres algo más, pon código tú.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Bien, bueno yo tengo esto pero no consigo que puede pasarle cualquier valor al select manualmente si me funciono bien pero asin no se que tengo que hacerle otro bucle pero no consigo hacerlo si me pudieras ayudar.

Saludos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $select1 = "";
  3. if (isset($_GET['cliente'])) {
  4.    $select1 = $_GET['cliente'];
  5.    }
  6. $sql="select * from clientes";
  7. $reg=mysql_query($sql);
  8. ?>
  9. <select id="cliente" name="cliente" onchange="pedir(document.getElement.ById('resultado').value">
  10. <?php
  11. while($row=mysql_fetch_array($reg)){
  12. ?>
  13. <option value="<?php echo $row['id_nombre'];?>" ><?php if ($select1 == "<?php echo $row['id_nombre'];?>") echo 'selected="selected"'; ?>/>elija su nombre</option>
  14. <?php
  15. }
  16. ?>
  17. </select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 06:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $row['id_nombre'];?>" ><?php if ($select1 == "<?php echo $row['id_nombre'];?>") echo 'selected="selected"'; ?>/>elija su nombre</option>
  2. <?php

Eso esta mal amigo... como quieres que PHP haga una comparacion con un codigo que tienes entre comillas como si fuese una cadena de texto ? eso no tiene sentido:

Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $row['id_nombre'];?>" <?php if ($select1 ==  $row['id_nombre']) echo 'selected="selected"'; ?>>elija su nombre</option>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 07:01
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Tienes que comparar el valor que te viene por la URL con el value de cada option. Si el value lo tienes en la misma línea, pues lo comparas y ya, si es igual, le pones el selected, si no, nada:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $select1 = "";
  3.     if (isset($_GET['cliente'])) {
  4.        $select1 = $_GET['cliente'];
  5.        }
  6.     $sql="select * from clientes";
  7.     $reg=mysql_query($sql);
  8.     ?>
  9.     <select id="cliente" name="cliente" onchange="pedir(document.getElement.ById('resultado').value">
  10.     <?php
  11.     while($row=mysql_fetch_array($reg)){
  12.     ?>
  13.     <option value="<?php echo $row['id_nombre'];?>" ><?php if ($select1 == $row['id_nombre']) echo ' selected="selected"'; ?>/>elija su nombre</option>
  14.     <?php
  15.     }
  16.     ?>
  17.     </select>

Un saludo.

PD: por cierto, ese select para todas las opciones pondrá "elija su nombre", porque no modificas esa parte.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 07:03
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $row['id_nombre'];?>" ><?php if ($select1 == "<?php echo $row['id_nombre'];?>") echo 'selected="selected"'; ?>/>elija su nombre</option>
  2. <?php

Eso esta mal amigo... como quieres que PHP haga una comparacion con un codigo que tienes entre comillas como si fuese una cadena de texto ? eso no tiene sentido:
Además, ha modificado el mensaje, porque cuando yo copié su código entre las comillas ponía un 1 sacado de mi ejemplo general.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar cada vez que se entre en un script unos valores por defecto

vgonga1986, ya lo solucione gracias a tu colaboracion.

Saludos.

Etiquetas: defecto, pasar, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.