Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar datos de tabla a tabla????

Estas en el tema de Como pasar datos de tabla a tabla???? en el foro de PHP en Foros del Web. Paso a molestar con la siguiente duda; Tengo una base de datos hecha en mysql y manipulada por medio de php, el software que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Como pasar datos de tabla a tabla????

Paso a molestar con la siguiente duda; Tengo una base de datos hecha en mysql y manipulada por medio de php, el software que estoy desarrollando entre una de sus funciones es de alguna manera llevar la contabilidad, ahora les cuento el problema, tengo una tabla de "inventario" la cual almacena los productos existentes, otra tabla temporal llamada "separaciones", en esta se almacenan las separaciones que realizan los clientes, una vez los clientes van a recoger y pagar su separaciones esto va a la tabla de ventas, ahora , cuando dicho cliente no se dirige a recoger su pedido los productos que se encuantran en "separaciones" deben devolverse inventario, La verdad o se como hacer esto, me podrian dar una mano???

De antemano les agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar datos de tabla a tabla????

Cita:
INSERT INTO tabla1(columna1) VALUES(tabla2.columna2)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 23/11/2009 a las 17:48 Razón: unto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:34
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como pasar datos de tabla a tabla????

lo podrias manejar con una variable booleana

como el sistema no puede decidir que hacer en este tipo de problemas, con la variable verificas el estado si el producto fue recogido o no, y despues de un cierto periodo (ej: 3 dias), se ejecuta un script en el servidor automaticamente quitante el registro de la tabla separaciones y insertando otra vez en inventario

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar datos de tabla a tabla????

pues es comparar no.. si unos registros se encuentran en la otra ..
osea haces un while {
de las tablas separaciones y ventas q productos de separaaciones no estan en ventas ...
eso te botara uno registros ..

y pues update a esos registros ..para devolver a inventariooo no
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:46
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como pasar datos de tabla a tabla????

Cita:
Iniciado por jesuko Ver Mensaje
pues es comparar no.. si unos registros se encuentran en la otra ..
osea haces un while {
de las tablas separaciones y ventas q productos de separaaciones no estan en ventas ...
eso te botara uno registros ..

y pues update a esos registros ..para devolver a inventariooo no
tienes que tener algun tipo de ID (el: nº venta).. porque supone que el mismo producto lo vendes todos lo dias y quizas no todos lo recojan.. pero los borrarias todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar datos de tabla a tabla????

Gracias por responder,

Inicialmente he intentado modificar el inventario desde la tabla de separaciones, haciendo la prueba únicamente con la casilla de cantidad, pero únicamente me modifica un registro, dejo el código a ver si me pueden ayudar con el código, gracias de nuevo.
Código PHP:
<?php
echo "<center><span class='Estilo6'><br>Hoy$i";
echo 
date("d,m,y");


include 
'db.php';
$link=conectarse();
$result=mysql_query("select * FROM separaciones",$link);
 

do{
    
$can=array($row['cantidad']);

foreach (
$can as $cant
echo 
$cant "<br>"
    
}
while(
$row=mysql_fetch_array($result));
        
$link=conectarse();
$result=mysql_query("select* from inventarios",$link);
$row=mysql_fetch_array($result);
    
$sql="UPDATE inventarios SET cantidad= cantidad + $cant WHERE producto='$prod'" ;
$result=mysql_query($sql$link);

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.