Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

Estas en el tema de Cómo pasar España a Espa%C3%B1a en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. stoy trabajando con fuentes XML y PHP y tengo un problema y es que para hacer algunas consultas necesito pasar los caracteres "especiales" al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

Hola. stoy trabajando con fuentes XML y PHP y tengo un problema y es que para hacer algunas consultas necesito pasar los caracteres "especiales" al caracter en código (no tengo idea qué código es!!)... un ejemplo:

Al consultar por España no obtengo resultados pero sí los obtengo por: espa%C3%B1a

Me pasa lo mismo con los acentos, por ejemplo árbol sería %C3%A1rbol.

Sigo sin saber qué tipo de codificación es y si existe alguna función que trasforme los caracteres especiales.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 06:44
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

No entiendo muy bien lo que quieres hacer, pero prueba a pasar un utf8_encode(); a los textos al sacarlos o recibirlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

Hola. Sí pero, Espa%C3%B1a no es utf8.... sería España ¿no?

Es que la consulta que hago vía XML y PHP no me acepta ni España, ni España pero sí spa%C3%B1a. El problema es que no se en qué codificación está.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 06:54
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

si mal no recuerdo los porcentajes los usan los navegadores para salvar los caracteres especiales, nunca me he topado con este tipo de casos, comprueba el charset del xml, metele un utf8 aver si asi lo solucionas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

Para convertirlo a hexadecimal puedes usar urlencode y para revertirlo urldecode. Pero lo mejor es imprimir en el xml el caracter como vá, es decir áéíóúñ, pero si aún quieres guardar los caraceres especiales codificados, debes guardar en el xml algo así á ó etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:24
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

lee esto n_n

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...xtra%C3%B1o%3F

Saludos !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo pasar España a Espa%C3%B1a

Gracias por las respuestas. Sigo sin encontrar solución pero en cuanto la encuentre os comento.

Actualizado: sí, con urlencode me ha funcionado perfectamente, abimaelrc muchas gracias.

Última edición por emercadotecnia; 27/05/2011 a las 07:09

Etiquetas: españa, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.