Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar el formato de 24 a 0024

Estas en el tema de como pasar el formato de 24 a 0024 en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una base de datos con una tabla que se llama folio que se actualiza este campo pero lo guardo 1,2,3,4,5,.....1000 pero quiero darles formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
como pasar el formato de 24 a 0024

tengo una base de datos con una tabla que se llama folio que se actualiza este campo pero lo guardo 1,2,3,4,5,.....1000 pero quiero darles formato asi 0001,0002,0003,0004,0005....0999,1000 como lo puedo convertir, gracias por su ayuda, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 12:08
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Un regalito...
Código PHP:
function create_folium($int_numero$int_add_zero 1$str_simbol "0")
{
    eval(
"\$str_num = \"{$int_numero}\";");
    return 
str_repeat($str_simbol$int_add_zero) . $str_num;
}
 
echo 
create_folium(2003); // imprime 000200
echo create_folium(1502"*"); // imprime **150 
function create_folium (int numero, int simbolos_a_agregar, str simbolo a agregar) return str...

Espero te ayude ;).

Atte... DarkXNightmare.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 18:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas, me parece que la manera más simple y óptima es usar la función str_pad(), una de esas mucha funciones útiles que tiene php y muchas veces se nos pasan por alto.

http://ar.php.net/str_pad

Un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$nroOrig 
10;
$resultado str_pad($nroOrig,5,'0',STR_PAD_LEFT);
echo 
$resultado// imprime 00010
?>
Suerte
Califa
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 19:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Y que tal esta forma:

$n=1;
$nn=sprintf("%04d",$n);
echo $nn;// imprime 0001
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 21:16
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
para mi la manera correcta es la dicha por califa puesto que php YA tiene una funcion para ello....
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:17
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Sep... estoy deacuerdo pero es solo para hechar una manito... ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.