Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como pasar imagenes y texto a la vez a mysql?

Estas en el tema de ¿Como pasar imagenes y texto a la vez a mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y un cordial saludo.Mi pregunta es la siguiente e conseguido crear el codigo para guardar la ruta de las imagenes en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Como pasar imagenes y texto a la vez a mysql?

Hola a todos y un cordial saludo.Mi pregunta es la siguiente e conseguido crear el codigo para guardar la ruta de las imagenes en la base de datos,
a traves de un formulario el codigo es este:

<br>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("videoteca",$conexion);
$autor=$_POST['autor'];
$userfile_name=$_FILES['userfile']['name'];
$userfile_type=$_FILES['userfile']['type'];
$userfile_size=$_FILES['userfile']['size'];
$upfile='/images/'.$userfile_name;

if (move_uploaded_file($userfile,$upfile)){
echo "bien";
mysql_query("Insert into videos(foto,autor) values('$upfile,$autor')");

}

else{

echo "error";

}


?>

ese es el codigo que ejecuta cuando lo envio por el formulario para que se inserte en la base de datos.

resulta que no consiguo guardar la ruta de imagenes y texto plano
por que como veis para enviar archivos se utiliza la global $_FILES Y cuando pongo texto en un texarea el en vio es con la global $_POST
y nose me guarda o es todo $_FILES o es todo _POST
pero para guardar imagenes la variable $_POST NO me vale

de jo tambien el codigo del formulario:

<form action="post.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

Autor<input name=autor type=text>

<input name=userfile type=file>

Foto:<input type="submit" name="enviar" value="enviar">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 05:26
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Prueba a cambiar:
$upfile='/images/'.$userfile_name;

por

$upfile="/images/$userfile_name";

Si eso no te va prueba sustituir las $_FILE por $HTTP_POST_FILES
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el array $_FILES .. tienes tus imagenes .. y en el $_POST .. el resto de campos de tu formulario. Si te guarda las imagenes actualmente usando $_FILES debería funcionar $_POST también.

El uso de la definición del formulario:
<form action="post.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

es correcta ..

Ahora .. se supone que si te vá el código es por qué usas PHP 4.1.0 o superior .. ya que usas los arrays supegloblales $_FILES, $_POST ..

Pero .. lo qu está mal por lo menos en el código que pusistes es:
mysql_query("Insert into videos(foto,autor) values('$upfile,$autor')");

Debe ser:
Código PHP:
mysql_query("Insert into videos(foto,autor) values('".$upfile."','".$autor."')"); 
En realidad sólo te faltaba encerrar cada varaibel en sus comillas para los value .. pero si usas la sintax concatenada que te propongo verás mejor "donde" están tus variables si coloreas la sintax como en el ejemplo o en tu editor de código que uses.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.