Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar a php 5.3

Estas en el tema de como pasar a php 5.3 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo este codigo el cual corre sin problema... pero actulice mi php al 5.3 $arreglo = explode(",", $arreglo); //Convierto la cadena en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 09:55
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
como pasar a php 5.3

Hola amigos tengo este codigo el cual corre sin problema... pero actulice mi php al 5.3
$arreglo = explode(",", $arreglo); //Convierto la cadena en un array
//$arreglo = "('" . implode("'), ('", $arreglo) . "')";
$arreglo = "('" . implode("', '$usuario', '$periodo'), ('", $arreglo) . "', '$usuario','$periodo')";


y me arroja lo siguiente
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax t
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 10:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como pasar a php 5.3

Ese código es perfectamente válido en PHP 5.3, así que ese no es el problema.

¿Has notado que el mensaje de error dice "SQL syntax"?

Es decir, que la consulta que generas está mal, y por ende es un problema de SQL y no de código PHP.

Por favor, imprime la consulta que intentas armar y verifica que esté bien escrita.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 10:56
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar a php 5.3

gracias amigo esta es mi consulta


Código PHP:
mysql_select_db($database_connection$connection);
$insert=sprintf("INSERT INTO colegiaturaslicesc (colegiaturalic,clavealumno, periodo) VALUES $arreglo");
$resultadomysql_query($insert$connection) or die(mysql_error()); 

anteriormente la realizaba sin problemas

ahora no se porque no me sale bien u.U
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 11:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como pasar a php 5.3

Ese es el código que arma la consulta, yo me refiero a que imprimas la consulta que generas antes de ejecutarla.

Por favor, nadie va a ejecutar mentalmente tu código y ver lo que resulta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 11:49
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar a php 5.3

'46'', '222','uno'), (''47'', '222','uno'), (''48'', '222','uno'), (''49'', '222'),' at line 1

Última edición por Briss; 02/10/2014 a las 11:51 Razón: aa
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 12:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar a php 5.3

mis previos
'102','103','104','105','106','107'
(''102'', '222', 'uno'), (''103'','222', 'uno'), (''104'', '222', 'uno'), (''105'', '222', 'uno'), (''106'', '222', 'uno'), (''107'', '222', 'uno')


no se si el error es por las comillas simples dobles en 102...103...

????

si es asi como puedo quitarlas
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como pasar a php 5.3

Pues claro, si se trata de una cadena de texto debe llevar sólo comillas simples, por eso es un error de sintaxis en SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 12:12
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar a php 5.3

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues claro, si se trata de una cadena de texto debe llevar sólo comillas simples, por eso es un error de sintaxis en SQL.
amigo he quitado eso y quedo perfecto pero no entiendo porque antes lo hacia bien (con este detalle) y después marco el error
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 12:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar a php 5.3

Mas en concreto mi pregunta si actualizo mi php hay por defecto alguna actualización en mysql????

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.