Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Estas en el tema de ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: - Tengo dos paginas "p1.php" y "p2.php" -La pagina "p1.php" tiene un formulario con dos text input "t1" y "t2" donde el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Buenas tardes:

- Tengo dos paginas "p1.php" y "p2.php"

-La pagina "p1.php" tiene un formulario con dos text input "t1" y "t2" donde el usuario introduce dos numeros que los voy a pasar via POST a "p2.php" junto a una variable "$texto" que he declarado siempre en "p1.php "con un valor de "Muy Bien".

Cuando hago POST, en "p2.php" me muestra efectivamente los valores que el usuario ha introducido en el formulario, pero no me muestra el valor de la variable $texto que he definido en "p1.php"

¿Cómo hago para pasar el valor de $texto a p2.php?

NOTA: se que puedo usar SESIONES o COOKIES pero quisiera hacerlo sin usar estos métodos

Les dejo el codigo de ambas paginas.

---------------------------------------------------------

Pagina p1.php

<?php
$texto = "Muy Bien";
?>

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="p2.php">
Ingrese el primer valor:
<label><input type="text" name="t1" id="t1" /></label><br /><br />
Ingrese el segundo valor
<label> <input type="text" name="t2" id="t2" /></label>
<p><label><input type="submit" name="pasar" id="pasar" value="Pasar Valores" />
</label></p>
</form>

</body>
</html>

---------------------------------------------------------

Pagina p2.php

<html>
<head>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
echo "El primer numero es: " .$_POST['t1']. "<br>";
echo "El segundo valor es: " .$_POST['t2']. "<br>";
echo "El valor de la variable $texto es: " .$_POST['texto']. "<br>";

?>
</body>
</html>


Gracias por la ayuda.
---------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Puedes colocar esto en un input text de tipo hidden y igualmente que las otras las retomas con post
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Puedes tener un input hidden en tu formulario con el texto que quieres enviar.

EDITO: Lo siento por el choque the_web_saint, tu mensaje aún no estaba cuando empecé a responder. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:07
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

No hay problema David el Grande.
El objetivo es ayudar a alex.
;)
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:07
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Con un input hidden

<input type="hidden" name="texto" value="<? echo $texto; ?>" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

amigo como te dicen puedes ocupar hidden para ocultar un campo pero no le veo mucha gracia si es un campo definido :/ puedes en tu pagina 2 definirlo y ocuparlo a gusto no es necesario pasarlo ahora si este valor mas adelante puede variar esta la opcion que te dan mas arriba...
lo que quiero decir yo es que en tu pagina dos haces solo...

Código PHP:
<?php
$texto 
"Muy Bien";

echo 
"El primer numero es: " .$_POST['t1']. "<br>",
         
"El segundo valor es: " .$_POST['t2']. "<br>",
         
"El valor de la variable texto es: $texto<br>";

?>

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar el valor de una variable via POST de una pagina a otra?

Muchas gracias a todos.

Sus respuestas son muy importantes para mi. Quizas les resulte extraña o absurda la consulta, pero la ocupare en un fomulario mas grande.

Les cuento:

En un formulario tengo una función que captura dos fechas de dos tex input, las resta y me devuelve los dias resultantes, los cuales los asigno a una variable $dias que yo quiero pasar a otra pagina porque ahi le mostrare en pantalla y le servira de parametro a otra funcion que hace una busqueda en una tabla.

¡¡Pero no le lograba dar sentido al proceso !!

Ahora con la ayuda de ustedes la cosa se me hace facil.

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.