Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar valores desde una variable a otra

Estas en el tema de como pasar valores desde una variable a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy un recien iniciado en PHP y tengo una duda con la forma en php trata las variables, pongo el siguiente ejemplo para ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 13:03
Avatar de johnix  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
como pasar valores desde una variable a otra

Hola,

Soy un recien iniciado en PHP y tengo una duda con la forma en php trata las variables, pongo el siguiente ejemplo para ser mas claro:

$x=1;
while( $x<=10 ) {
$a="campo".$x;
echo $a."\n";
$x=$x+1;
}

como ven, ese simple codigo arroja la salida:

campo1
campo2
campo3
...
campo10

Pues bien, resulta que los llamados campo1, campo2, etc., son variables pasadas por el metodo POST desde un formulario de captura y lo que quiero ver es el contenido de dichas variables en lugar de literalmente el nombre de los campos. He visto como funciona lo de $$variable, pero no puedo aplicarlo en este caso.

Alguna sugerencia?

Gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:49
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como pasar valores desde una variable a otra

Tu disculpame Jonhy, pero esto es un tema de faq's
Revisa las faq
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:54
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: como pasar valores desde una variable a otra

Código PHP:
$x=1;
while( 
$x<=10 ) {
$a=$_POST["campo".$x];
echo 
$a."\n";
$x=$x+1;

no lo he probado nunca, pero a ver si cuela ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:58
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: como pasar valores desde una variable a otra

Puedes hacer esto:

Código:
 $variable=$_get($otravariable);
ó

$variable=$_post("campo");

a ver si te funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 16:25
Avatar de johnix  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como pasar valores desde una variable a otra

La solucion propuesta por ZiTal fue la que me dio resultados aunque veo que la propuesta de ferbux tambien es acertada. Muchas gracias!, les agradezco su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.