Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar valores de javascripts a PHP

Estas en el tema de como pasar valores de javascripts a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Genios... Tengo el siguiente problema y recurro a su sabiduria para ver quien me puede hechar una mano... En un formulario de varios campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como pasar valores de javascripts a PHP

Hola Genios...

Tengo el siguiente problema y recurro a su sabiduria para ver quien me puede hechar una mano...

En un formulario de varios campos debo validar el contenido de los 4 1ros campos, (mediante php en una tabla MySql), para saber
si el registro fue dado de alta, y se me ocurrio hacerlo de esta manera.

El formulario es controlado por un JAVASCRIPT para que tabule con la tecla ENTER, y dentro de este se me ocurrio insertar el codigo PHP. el cual funciona correctamente. El problema es que no tengo forma de obtner el valor del los campos para realizar la QUERY.

Alguien sabe como puedo obtenerlos.

<b>Les paso el codigo (javascript con el PHP insertado)</b>

//-------------------------------------------------
//--- Tabula con ENTER
//-------------------------------------------------
function fn(form,field)
{
var next=0, found=false
var f=form
var existe=0
if(event.keyCode!=13) return;
for(var i=0;i<f.length;i++) {
if(field.name==f.item(i).name){
next=i+1;
found=true
break;
}
}

if (field.name == 'campo4'){
//formulario.campo4.value;

<?php

$sql = "SELECT * FROM maestro WHERE exp_prefijo = '$campo1' and ";
$sql .= "exp_numero = '$campo2' and ";
$sql .= "exp_cuerpo = '$campo3' and ";
$sql .= "exp_anio = '$campo4'";

$result = mysql_query($sql);

echo mysql_error();

$found = mysql_num_rows($result);

?>

existe = <? echo $found ?>;

if ( existe != 0 ){
alert("el expediente existe");
formulario.campo1.focus();
formulario.campo1.select();
}

}else{


while(found){
if( f.item(next).disabled==false && f.item(next).type!='hidden'){
f.item(next).focus();
if(f.item(next).type == 'text' ){
f.item(next).select();
}
break;
}
else{
if(next<f.length-1)
next=next+1;
else
break;
}
}
}
}

<b>y esto seria del lado del formulario</b>

<input type="text" name="campo4" value="<? echo date('Y'); ?>" onkeyup=fn(this.form,this) size="4" maxlength="4" style="background-color: #FFFFCC; border: 1 groove #000080">
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 08:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP se ejecuta en el servidor y el servidor envia al navegador el HTML/javascript generado. En el navegador se ejecuta el HTML/javascript. Para pasar datos de javascript a PHP debes cargar una pagina del servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 10:17
Avatar de Lio Tse  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No estoy muy ducho en esto... pero supongo que el que los campos estén controlados por Javascript no varía que haya que pasar los datos del formulario (ya sea el 'value' dado por Javascript o HTM) a las variables php... por el método normal:

<?
$campoX=$_POST["campoX"];
?>
__________________
Hoy es siempre todavía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.