Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar valores de una lista desplegable por $get

Estas en el tema de como pasar valores de una lista desplegable por $get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda y no se como replantearme el codigo, si tengo una consulta sql donde muestro unos datos en un script llamado datos.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como pasar valores de una lista desplegable por $get

Hola tengo una duda y no se como replantearme el codigo, si tengo una consulta sql donde muestro unos datos en un script llamado datos.php y en este mismo script tengo un formulario con una lista desplegable para cambiar los datos en pantalla osea la consulta sql que tengo en este caso quedria cambiar el where de la consulta por ejemplo si el where de mi consulta lo tengo asin:
where pais.id_pais=1 ,donde quedria cambiar el id_pais segun el pais que se elija en la lista desplegable pero no se como se hace si me pudierais dar una breve explicacion con un ejemplo si es posible, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 03:11
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Para pasar los datos de un formulario por get tienes que poner method="get" como atributo del tag del form. O sea:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="GET" action="...">
  2.     ... inputs del form
  3. </form>

Así te pasarán los datos por get y podrás acceder a ellos a través de $_GET['name_input']. Pero esto no es recomendable para formularios complejos, ya que el texto viaja de forma directa en la URL. Es mejor usar el método POST y rescatar los valores con $_POST['name_input'].

Espero que aclare tu duda, aunque realmente no me queda muy claro si era eso lo que preguntabas.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

vgonga1986 gracias por contestar no era eso exactamente intento explicarme mejor.

Partiendo de que tengo esta consulta que es la que muestro en pantalla:

datos.php/juan
Código PHP:
Ver original
  1. $sql='SELECT empresa.nombres
  2. FROM empresa
  3. WHERE empresa.nombres="juan"';

Yo tengo un script llamado datos.php donde aparece una lista desplegable con los nombres de la tabla empresa cada nombre tiene su id para cambiar los registros de mi consulta $sql osea que si por ejemplo en la pantalla esta el nombre de "juan" y en la lista desplegable seleciono la opcion "pedro" me cambie en pantalla el nombre de "juan" por "pedro" osea que la url se tendria que ver asin:

datos.php/juan cuando selecione la opcion empresa que pase a estar asin:
datos.php/pedro

osea que si mi consulta estaba asin la parte del where:
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE empresa.nombres="juan"

pase a estar asin:
Código MySQL:
Ver original
  1. Where tabla.nombres="pedro"

cambiando en el mismo script el registro juan por pedro o cualquier selecionado de la lista desplegable osea que lo cambie una vez selecione la opcion sin ningun boton de envio, espero que me puedan ayudar a resolver mi duda, saludos.

Última edición por azaz; 09/08/2011 a las 04:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 04:52
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Los datos tienes que pasarlos así: datos.php?nombre=juan
De esta forma, la variable $_GET[ 'nombre'*] contendrá en valor 'juan'.

Tu Script quedaría así:

Código PHP:
$sql  'SELECT empresa.nombres';
$sql .= 'FROM empresa';
$sql .= 'WHERE empresa.nombres="' htmlentitiesstrip_tagsmysql_real_escape_string$_GET'nombre' ] ) ) ) . '"'
Nota: no tengo mucha idea de evitar XSS porque no utilizo demasiado formularios, pero creo que de esa forma se evita todo.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Karmac gracias por contestar hay alguna forma mas de hacerlo y que al presionar una opcion me cambie directamente el where?

de todas formas si alguien me pudiera decir como se le llama a este sistema de trabajo para buscar informacion en google se lo agradeceria, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:08
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Si quieres hacerlo más dinámico y que no haya que recargar la página, haz la petición a datos.php usando AJAX, luego cargas el contenido con JavaScript.

Si buscas "php get method" o algo así te deberían salir más cosas. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

No me puedes poner un ejemplo de como seria el where sin tener que reflescar la pagina?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:16
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

El código PHP sería el mismo. Tendrías que hacer un código JavaScript para que al seleccionar el nombre de la lista enviase esos datos al archivo PHP, y el resultado que el archivo PHP diese lo imprimiria en la página.

Busca en Google "ajax php". Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

bien gracias un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Perdonar pero no encuentro ningun tutorial para hacer este sistema de navegacion que quiero solo encontre listados dependientes con ajaz pero yo realmente no quiero esto quiero navegar en un mismo script selecionando opciones de una lista desplegable. Alguien me puede pasar algun enlace interesante, ya sea un tutorial o videotutorial para aprender hacer esto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 07:08
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Creo que esto se asemeja a lo que buscas.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/select-dinamico-javascript.html

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Karmac gracias por tu colaboracion pero no es eso lo que busco exactamente yo solo quiero hacer que se pueda navegar por mi web sin necesidad de pasar a otro script alguien me puede pasar algun enlace que explique este sistema.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 08:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

A ver, que me parece que estás liando tú sólo.

- Si quieres cambiar cosas de una web sin que se recargue entera: AJAX.
- Si lo que quieres en navegar de un script a otro: PHP.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Hola vgonga1986 haber la verdad que si que me estoy liando yo solo, bueno realmente quiero que si estoy mostrando esta consulta en pantalla con un while.
Código PHP:
Ver original
  1. $sql='SELECT empresa.nombres
  2.    FROM empresa
  3.    WHERE empresa.id_pais="argentina"';
y teniendo una lista desplegable de los paises al selecionar una opcion me cambie la consulta para que me cambie todos los registros que tengo en el bucle while que muestro en pantalla osea que no me cambiaria nada mas solo los registros, la verdad que ya estoy muy liado si me puedes ayudar a entenderlo te lo agradeceria.

yo la url tendria que quedar asin datos.php/argentina si pulso mexico simplemente cambiar la sql y la url quedaria asin datos.php/mexico

Si alguien me pudiera pasar un enlace donde explique esta tecnica, saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 09:38
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Bien, ¿entonces lo de AJAX olvidamos no?
¿Lo que quieres que son, URLs al estilo CodeIgniter? (pagina.php/seccion).
Tienes que usar .htaccess y PHP, busca en Google, salen montón de resultados.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

si supongo que quiero estilos codelgniter pero si yo seleciona una opcion de mi listado me cambiara los registros en pantalla sin reflescar la pagina? o necesito ajax? si me pudieras aclarar el funcionamiento que la verdad no tengo ni idea
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:19
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Eso es AJAX. A ver, tu cuando cargas una página realizas una petición, la página se ejecuta y se imprimen los datos.

Lo que AJAX hace es realizar una petición (igual que cuando tu cargas una página), y te devuelve el código de fuente.

Si no quieres refrescar tienes que cargar los datos dinámicamente con AJAX, si no, puedes utilizar .htaccess y PHP para cambiar la URL y cargar las páginas como de costumbre.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Karmac haber me estoy liando ya que realmente no se como funciona esta tecnica y alomejor os estoy liando a vosotros yo esta tecnica se la vi a una pagina web donde tenia un listado desplegable para selecionar ciudades y ver todos los datos de cada ciudad me fije en el codigo fuente y no utilizaba ajax solo codigo javascript y en la url solo salia el dominio.com/buenos_aires cambiando el nombre de la ciudad solamente no se que pagina era pero estube mirando su codigo fuente y no salia ajax, perdona por no saber ni lo que quiero ya que lo que quiero es saber que tenica empleo esa pagina para estudiarmela bueno si eso os dice algo espero que me informeis
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:44
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

En qué notas tú en un código fuente si lleva AJAX o no? Porque realmente AJAX no es más que JavaScript mezclado con PHP y XML. Si viste JavaScript, probablemente de fondo usaba AJAX. AJAX no es una nueva tecnología es una forma nueva de utilizar tecnologías que ya existían.

Un saludo.

PD: sólo te estás liando tú, a nosotros no nos lías, lo tenemos claro.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Si supongo que es una tecnica antigua pero quiero aprenderla para aplicarla en fin yo deduci que no usaba ajax porque en el codigo fuente no salia la palabra ajax solo dos funciones javascript lo que si que recuerdo es que en el select del formulario de las listas desplegable salia onchange=(aqui llamaba a la funcion)
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 12:42
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

La palabra AJAX no sale en ningún código de fuente. Lo que debes buscar es httpXMLRequest.
Busca en Google, hay millones de tutoriales en toda la red.

PD: El link que te he dado arriba si es lo que tu estas buscando, analizalo junto con algún otro tutorial que encuentres por Internet. Las cosas se aprenden con tiempo, estúdiate los códigos y si tienes dudas en alguna parte pregunta.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

mi idea de hacerlo asin es para poner un panel de control en mi web para añadir ciudades sin necesidad de tener que tocar el codigo por eso quiero esta tecnica el link que me posteastes sirve para esto?
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 13:27
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Sí, es lo que tu buscas, cargar contenido AJAX al cambiar el select. Está hecho con PHP, jQuery, HTML y CSS.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Karmac gracias por la aclaracion lo miro y te digo algo, de verdad gracias eh por tener paciencia conmigo saludos.

Última edición por azaz; 09/08/2011 a las 14:09
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:09
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Ejecuta la consulta SQL con PHP. $sql = file_get_contents( 'archivo.sql' );
O si no puede utilizar PHPMyAdmin (si tienes) o algo parecido para cargar el archivo.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

ya lo carge las tres tablas con el phpmyadmin pero no me funciona el codigo a que pude ser debido?
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

Bueno al final me funciono el codigo importe el archivo sql con phpmyadmin, en fin esto no es lo que yo digo esto simplemente es para insertar y modificar datos de mi base de datos sin recargar la pagina pero yo no quiero insertar nada yo simplemente quiero cambiar dinamicamente una consulta sql dinamicamente cuando selecionas una opcion de una lista desplegable aunque no tiene porque ser una lista desplegable sino un select bueno gracias a todos los que colaboraron y un saludo.

Última edición por azaz; 09/08/2011 a las 15:30
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 04:26
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: como pasar valores de una lista desplegable por $get

El concepto es el mismo, utiliza lo que has aprendido para adaptar el sistema a tus necesidades. Saludos.

Etiquetas: desplegable, lista, pasar, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.