Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Estas en el tema de ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito un poco de ayuda, soy novato programando en php, y necesito saber como puedo pasar una variable de un código a otro diferente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Hola!
Necesito un poco de ayuda, soy novato programando en php, y necesito saber como puedo pasar una variable de un código a otro diferente, por ejemplo la variable $i del fichero prueba.php pasarla a prueba2.php.
¿Cómo lo puedo hacer?
Muchas gracias por su ayuda.
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

?¿?¿?¿ Eso depende de la naturaleza de los archivos en cuestion, si son clases, controladores, etc.
Ej, si prueba2.php en una clase su metodo debería recibar la variable como parametro( bueno en realidad prueba.php instancia al metodo de prueba2). si es script controlador podriás enviarle la variable por request get, post, session, cookie,etc.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Gracias por contestar, prbé con session_start(), pero me da este error:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:.....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:38
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Cita:
Iniciado por Alvaros Ver Mensaje
Hola!
Necesito un poco de ayuda, soy novato programando en php, y necesito saber como puedo pasar una variable de un código a otro diferente, por ejemplo la variable $i del fichero prueba.php pasarla a prueba2.php.
¿Cómo lo puedo hacer?
Muchas gracias por su ayuda.
Un saludo!
prueba1.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $i = 'hola';
  3. ?>

prueba2.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require 'prueba1.php';
  3.  
  4. echo $i;
  5. ?>
¿Eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Muchas gracias a todos, metacortex, es eso lo que quiero, pero el problema es que en el código prueba1.php tengo un formulario y varias cosas más, y cuando va a prueba2.php me muestra el formulario de prueba1.php también y solo quiero las variables.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

?¿ Y como va a prueba2.php? con un submit?
Si prueba2 es un simple script puedes obtener las variables en función del metodo por donde se las envió
Si en prueba1 defines post
<form method="post"....>
En prueba2 las obtienes por post.
echo $_POST['nombreDelCampo'];
__________________
I am Doyle please insert code.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 18:45
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Cita:
Iniciado por Alvaros Ver Mensaje
Muchas gracias a todos, metacortex, es eso lo que quiero, pero el problema es que en el código prueba1.php tengo un formulario y varias cosas más, y cuando va a prueba2.php me muestra el formulario de prueba1.php también y solo quiero las variables.

Un saludo
Sería así:

prueba1.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="prueba2.php" method="post">
  2.     <input type="text" value="" name="txt" />
  3. </form>

prueba2.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = '';
  3.  
  4. if(isset($_POST['txt'])) {
  5.     $var = $_POST['txt'];
  6.     echo $var;
  7. }
  8. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:35
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Alvaros, creo que si pones el código de ambos códigos sería mas fácil ayudarte =/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Muchas gracias a todo, parece que nos vamos acercando a la solución, pongo una parte de los códigos para que se vea lo que quiero.

prueba1.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<html>
<?php
   $id 
$_GET["id"];
   if (
$id=="")
      
$id=1;
?>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <title></title>
 </head>
 <body>
   <?php

      $conexion 
mysql_connect ("localhost""root""")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");

      
mysql_select_db ("alvaro")
         or die (
"No se puede seleccionar la base de datos");

      
$instruccion "select * from plantilla";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");

      
$instruccion2 "select * from solucion";
      
$consulta2 mysql_query ($instruccion2$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");

      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);


      if (
$nfilas 0)
      {

               
$prueba "select * from plantilla where id ='$id'";
                
$consulta3 mysql_query ($prueba$conexion)
                 or die (
"Fallo en la consulta" .mysql_error());

               
$resultado=mysql_fetch_array ($consulta3);

               echo 
"resul[4]:  " $resultado['a4'] ;
               echo 
"id: " $id;

            function 
error()
            {
                echo 
"Tienes errores:   " .$cont;
            }
Este una parte del código uno, y quierro jugar con el id, y con otras variables,quiero que me pase $id y $cont a otro código, realizo las acciones necesarias y luego que vuelva a este código de nuevo, es un poco lioso.
Es que lo que necesito es que se me vaya a otra pantalla diferente y me muestre el resultado, una vez mostrado el resultado que vuelva al código1, no sé si me explico bien, si nos os queda claro lo intentaré volver a explicar de otra forma.
Muchas gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Para pasar variables de un fichero a otro yo utilizo la variable $_SESSION

Para eso, lo primero que tienes que hacer es poner en los dos ficheros, al principio de todo:

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
Luego, para pasar variables de un fichero a otro harías:

$_SESSION["id"]=$id;
$_SESSION["cont"]=$cont;

Y en el otro fichero las recuperas:

$ident = $_SESSION["id"];
$contador = $_SESSION["cont"];

Los nombres de las variables pueden ser cualquiera.

Mira a ver si te funciona así.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

muchas gracias, si nexus10 es esa la forma que quiero, pero ya lo habia probado con $_SESSION y requiere(), y lo que hacia era copiarme el código1 entero.
Lo que pasa es que tengo que pasar bastantes variables, ¿no hay otra forma de hacerlo?¿Para pasarlas todas?
Muchas gracias.
Un saludo.

PD: Magnifico forooooo!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de un fichero a otro?

Hola de nuevo, estoy haciendolo como comenté antes, pero el problema es que ahora se queda siempre el valor de las variables,es decir, yo quiero que si se sale del código empiecen desde 0 o desde su valor correspondiente,¿eso es posible?
Os agradezco vuestra ayuda!
Un saludo!

Etiquetas: fichero, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.