Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar una variable a otra página?

Estas en el tema de Como pasar una variable a otra página? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto, he echo un pequeño curso y tengo un monton de dudas. Mi duda es que tengo una página de inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Como pasar una variable a otra página?

Hola,
estoy empezando en esto, he echo un pequeño curso y tengo un monton de dudas.

Mi duda es que tengo una página de inicio que llama a una página que muestra una tabla leida desde un fichero de texto.
Lo que quiero despues es añadir una grafica de JPGraph.
la llamada a la página que realiza la gráfica se hace bien, el problema es que dentro de esa página existe una matríz con los datos a representar.
Aquí el problema como puedo mandar una matríz a esa página????

La matríz se generaría automaticamente al elegir un campo de la tabla con los valores.

Con un FORM???? si es así deberia ser oculto????

Con una SESSION????

ej.
session_start();
$nombre=$_POST["nombre"];
$_SESSION["nombre"] = $nombre;
echo "<a href='sesion2.php'>Ir a otra página</a>";

Pero tendría que utilizar el FORM ¿no? o existe otra forma de enviar la variable?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:04
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como pasar una variable a otra página?

hola

<a href=\"sesion2.php?lavariable=%d\"> Ir a otra pagina </a>

a mi me funciona asi

y al otro lado recibes con un

_GET["la variable"] // esto lo hago por q estoy recuperando un campo de texto.

espero te pueda ayudar

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:14
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Como pasar una variable a otra página?

apollo a rockobop ... pero si deceas enviar arreglos el asunto es un poco mas complejo ...

Código PHP:
// Usando un link (URL).
echo "<a href=\\"recibir_array.php?array=$array\\">pasar array</a>";
?>
recibir_array.php
Código PHP:

<?
function array_recibe($url_array) {
    
$tmp stripslashes($url_array);
    
$tmp urldecode($tmp);
    
$tmp unserialize($tmp);

   return 
$tmp;
}


$array=$_GET['array'];
 
// el método de envio usado. (en el ejemplo un link genera un GET. En el formulario se usa POST podria ser GET tambien ...)

$array=array_recibe($array);

foreach (
$array as $indice => $valor){
echo 
$indice." = ".$valor."<br>";
}
?>
Ahi en recibir_array.php tienes un ejemplo de como recorrer el array que has enviado . igualmente puedes acceder por su indice: $array[indice] ...

saludos ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:25
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como pasar una variable a otra página?

tienes razon chudux

como mensionaba, lo q hice fue algo sencillo q me funciono, justamente ahora q le pasaba valores de una celda a otra pag.php

muy bueno tu aporte, tomare nota de eso

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:31
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Como pasar una variable a otra página?

para eso estamos po socio ....

un saludo y suerte ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:10
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como pasar una variable a otra página?

una cosita mas

si envio

<a href=\"borra2.php?COD_EGRESO=%d\">

y recibo

$var=$_GET["la variable"];

me va perfectamente con numeros enteros, pero como podria ahcer para q me funcione con una cadena, por q si hago lo mismo me da

echo"$var"; ------------> imprime 0
y si hago parecido a lo de string no me sale nada

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:22
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Como pasar una variable a otra página?

y si la imprimes con un foreach??
ej:
Código PHP:
foreach($var as $otra_variable)
{
echo 
$otra_variable."<br>";

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:49
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como pasar una variable a otra página?

hola si lo q me decias era hacer esto:

Código PHP:
     $var=$_GET["COD_EGRESO"];
     foreach(
$var as $otra_variable)
           {
               echo 
$otra_variable."<br>";
            } 
me da error

la verdad creo q estoy mandandolo mal, es q lo tengo dentro de un ciclo while, mira te pego el codigo

aqui envio la variable
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) {

        
printf("<tr><td> &nbsp;%s&nbsp; </td><td> &nbsp;%s&nbsp; </td><td> &nbsp;%s&nbsp; </td></td><td> <a href=\"borra2.php?COD_EGRESO=%d\"> Borra </a></td></tr>"$row["COD_EGRESO"], $row["NOMBRE_EGRESO"], $row["DESCRIPCION_EGRESO"], $row["COD_EGRESO"]);
   } 
y aqui supuestamente ladeberia recojer

Código PHP:
      $var=$_GET["COD_EGRESO"];
      echo 
"esta es la key $var";
      
$query="delete from egreso where COD_EGRESO='".$_GET["COD_EGRESO"]."'"
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.