Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

Estas en el tema de Como pasar una variable PHP a un archivo XML ? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como logro pasar una variable en PHP a un archivo XML? Tengo el siguiente archivo XML llamado libros.xml @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código XML: Ver original <?xml ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

¿Como logro pasar una variable en PHP a un archivo XML?

Tengo el siguiente archivo XML llamado libros.xml

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <libros>
  3.     <libro>
  4.                           <autor>Pedro Gonzalez</autor>
  5.     </libro>
  6. </libros>

Tengo un archivo en PHP que recupera un valor de MySQL.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("Conexion.php");
  3.  
  4. $dbConectar     = new Conexion;
  5. $dbCon          = $dbConectar->conectarClasico();
  6.  
  7. $SQL = "SELECT `publicaciones`.`autor` FROM `publicaciones`";
  8. $Result = mysql_query($SQL,$dbCon) or die(mysql_error());
  9.  
  10. $fila = mysql_fetch_array($Result);
  11.  
  12. $autor = $fila['autor']; //Pedro Gonzalez
  13. ?>


Como logro enviar la variable $autor al XML especificamente que lo muestre dentro de la etiqueta <autor> </autor> ?


Gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

No puedes "enviar" variables hacía archivos XML, lo que necesitas hacer es generar el XML con PHP, que no es igual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

=O generar el XML con PHP, me puedes dar un ejemplo básico, gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

Muy básico:
Código PHP:
echo "<nodo>$variable</nodo>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?

Muchas Gracias, ya logre hacerlo a través de tu ejemplo.

Tema Solucionado ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pasar una variable PHP a un archivo XML ?


Etiquetas: mysql, sql, xml, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.