Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar variable a una session dando clic

Estas en el tema de como pasar variable a una session dando clic en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro ... tengo esta consulta y deseo que cuando se selecione dando clic sobre la opcion pase el dato a una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 16:39
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta como pasar variable a una session dando clic

hola amigos del foro ...

tengo esta consulta y deseo que cuando se selecione dando clic sobre la opcion pase el dato a una variable de session

Código PHP:
              <?php 
                
                $numcolumnas 
2;  
                
                
// Compruebo la p&aacute;gina donde estoy.
                
if ($_GET['pagina'] == "" || $_GET['pagina'] == 0)
                {
                    
$_GET['pagina'] = 1;
                }
//Fin del if
                
                
$regchat $sql->seleccionarLibre("SELECT * FROM ajax_chat_online"); 
                
                foreach(
$regchat as $reg){
                    
                    if(
$reg){
                    
                        
$cantRegistros $sql->cantidadRegistros("regusuario","*","IdUsuario =".$reg['channel']." AND isActive=1");
                        
$paginado =  $objGeneral->paginado ($cantRegistros8$_GET['pagina']);
                        
                        
// Resultados con l&iacute;mites.
                        
$regusuario $sql->listar("regusuario""*""IdUsuario =".$reg['channel']." AND isActive=1""rand()"$paginado['limitInf'], 8); 
                        
                        if(
$cantRegistros>0
                        {  
                            
$i 1;              
                            
$c 0;
                           
                            foreach(
$regusuario as $esp)
                            {
                                if(
$esp){
                                    
// Resultados con l&iacute;mites.
                                    
$especialistas $sql->seleccionar("especialista""*""IdUsuario =".$esp['IdUsuario']); 
                                    
$espec $sql->seleccionar("especialidad","*","idEspecialidad=".$especialistas[idEspecialidad]);
                                    
$ciud $sql->seleccionar("ciudad","*","idCiudad=".$especialistas[idCiudad]);
                                                                    
                                    
$resto = ($i $numcolumnas);  
                                                      
                                    if(
$resto == 1){ /*si es el primer elemento creamos una nueva fila*/  
                                      
echo "<tr>";  
                                    }
//Fin del if  
                                                  
                                    
echo "<td>";                                 
                                    
                                    
$id$especialistas[idEspecialista];
                                    
$trozos explode (".",$especialistas['img_especialista']);
                                    
$img$trozos[0]."_s.".$trozos[1];
                                    
                                    if(
$c%2==0//td list styles
                                    
{  $color=  "td_esp01" ;  }
                                    else
                                    {  
$color=  "td_esp02" ;  }
                                            
                                    
$c++;
                                    
?>
                                      <table height="70" width="370" class="<?php echo $color ?>" style="background-repeat: no-repeat;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                        <tr>
                                          <td width="25%" valign="top" style="padding-top:3px; padding-left:5px;"><div align="center"><a href="../chat/paciente.php?id=<?php echo $esp[IdUsuario]; ?>" class="ciudades"><img src="../imgespec/<?php echo $img ?>" height="64" width="88" border="0"></a></div></td>
                                          <td width="49%" valign="top" style="padding-top:7px; padding-left:4px;"><div align="left"><span class="tituloazul"><a href="../chat/index.php?id=<?php echo $esp[IdUsuario]; ?>" class="ciudades"><?php echo substr($esp[dr].' '.$esp[nombres].' '.$esp[apellidos], 025); ?></a> ...<br />
                                                    <a href="../chat/index.php?id=<?php echo $esp[IdUsuario]; ?>" class="a_small" style="padding-left:15px;" ><?php echo substr($espec[nombre], 025); ?> </a> ...<br>
                                          </span><span class="Estilo4" style="padding-left:15px;"><?php echo $ciud[nombre?>,Colombia</span></div></td>
                                          <td width="26%" valign="middle"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                              <tr>
                                                <td><div align="center"><a href="../chat/index.php?id=<?php echo $esp[IdUsuario]; ?>" class="ciudades"><img src="../img/boton_chat_over.png" border="0" /></a></div></td>
                                              </tr>
                                          </table></td>
                                        </tr>
                                      </table>
                                    <?php 
                                      
echo "</td>";/*mostramos el valor del campo especificado*/  
                               
                                      
if($resto == 0){/*cerramos la fila*/  
                                         
echo "</tr>";  
                                      }
//Fin del if  
                                      
$i++;  
                                  }
//Fin del if
                            
}//Fin del foreach
                                
                            
if($resto != 0){/*Si en la &uacute;ltima fila sobran columnas, creamos celdas vac&iacute;as*/  
                                
for ($j 0$j < ($numcolumnas $resto); $j++){  
                                     echo 
"<td></td>";  
                                }
//Fin del for  
                                
echo "</tr>";  
                            }
//Fin del if                  
                        
}//Fin del if
                    
}else{
                        echo 
"<br><p align=\"center\" ><strong>No hay especialistas en linea en estos momentos</strong></p>";
                    }
//Fin del if
                
}//Fin del foreach
                
?>
deseo pasar este dato a la variable de session

Código PHP:
$_SESSION['paciente'] = $esp[IdUsuario]; 
Lo que pretendo es que el dato que selecciono se cargue a una variable y se destruya solo ese dato al seleccionar otro nuevamente y vuelva y se cargue con su nuevo valor ...

alguno tiene una idea de com hacerlo ??
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 16:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: como pasar variable a una session dando clic

tienes que inicar la session primero y luego agregar el valor
Código php:
Ver original
  1. session_start();//al inicio de la página
  2. $_SESSION['paciente']=(empty($_GET['id']))?'':$_GET['id'];
  3. //aqui resto
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 12:06
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como pasar variable a una session dando clic

ok gracias ...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.