Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasarle la variable de mi BD en mysql y php.

Estas en el tema de como pasarle la variable de mi BD en mysql y php. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he estado aqui intentado ayudarme con un error, mira pongo esto en mi primera pagina : Iniciarsesion.php <?php session_start(); $var=$_SESSION['hoja']; //INICIO DE SESSION PARA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
como pasarle la variable de mi BD en mysql y php.

Bueno he estado aqui intentado ayudarme con un error, mira pongo esto en mi primera pagina :
Iniciarsesion.php

<?php
session_start();
$var=$_SESSION['hoja'];

//INICIO DE SESSION PARA ADMINISTRADOR
if ($var==1)
{
$nicka=trim(strip_tags($_POST['nicka']));
$pass=trim(strip_tags($_POST['pass']));
$_SESSION['nickadmin']=$nicka;
require("funciones_validaciones.php");
$fila=conectar_bd("nicka","pass");
$nom=$_SESSION['nombre'];

}
if ($var==2)
{
$clvecentrab=trim(strip_tags($_POST['clvecentrab']));
$clveforma=trim(strip_tags($_POST['clveforma']));
echo'<html>
<body>
<br><label>'.$clvecentrab.'</label></br>
<br><label>'.$clveforma.'</label></br>
</body>
</html>';
}
?>

<html>
<body>
<div align="center">
<br><label><?php echo $pass;?></label></br>
<br><label><?php echo $nom;?></label></br>
</div></body>
</html>


Esse codigo lo que trato de hacer es llamar a una funcion que esta aqui en esta otra pagina.

funciones_validaciones.php

<?php
session_start();

function conectar_bd($nicka,$pass){

$conexion=mysql_connect($servidor, $usuario,$clave) or die ("No se pude conectar al servidor");//CONECTA
$db=mysql_select_db($basedatos,$conexion) or die ("no se puede ejecutar la consulta2");//CONSULTA BD
$consulta="select * from deptoadmor where nick='".$nicka."'";
$resultado=mysql_query($consulta) or die ("no se puede ejecutar la consulta.");
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
$_SESSION['nombre']=$fila[$nombre];
mysql_close($conexion);
return ($fila);
}
?>
}ahi ya tengo declaradas las variables $servidro, $usuario, $clave, con sus respectivos para conectar a la bd mysql.

PERO LO QUE NO HACE ES QUE NO ME MUESTRA NOMBRE EN LA PAGINA DE INICIAR SESIÓN, que puede estar mal ahi?? se lo asigno a mi variable sesion y no aparece en iniciarsesion.php

que puede estar mal si pueden ayudarme por que nombre no me lo pasa, osea, que la variable $fila no me esta recolectando el registro de su nick. entonces que puede estar mal en ese código??. por fas,que me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación

por fa ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 13:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pos lo que veo es que no estás definiendo en ninguna parte la variable $nombre, que sin embargo le pasás a la matriz $fila como indice.....
Código PHP:
$_SESSION['nombre']=$fila[$nombre]; 
Me parece que lo que querés hacer es:
Código PHP:
$_SESSION['nombre']=$fila['nombre']; 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Mira es que en php no necesitas declarar una variable, pero lo que no entiendo es que le puse entre comillas y tampoco así entra mi variable es decir hice lo que tu dices $_SESSION['nombre']=$fila['nombre']; y tampoco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

Lo que pasa es que creo que sno se realiza bien la parte donde utilizao el mysql_fetch_array($consulta) or die... le pongo y me manda el mensaje de eror.
diganme que puede estar pasando por fis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
como no me respondieron

Bueno ya le encontre el error al código y solo era esto.

$consulta="select * from deptoadmor where nick='$nicka'";
$resultado=mysql_query($consulta) or die ("no se puede ejecutar la consulta.");
$fila=mysql_fetch_array($resultado) or die ("no se puede");
$nom=$fila['nombre'];

solo en la parte de la consulta pues anteriormente la tanía de esta manera.."'.$nicka.'"; y por eso, ponía de mas unas comillas. solo era eso.
bye.


GRACIAS POR LA AYUDAAAAAAAAA!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.