Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo Paso una variable que puede tener uno u otro valor por URL?

Estas en el tema de Cómo Paso una variable que puede tener uno u otro valor por URL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! por favor ayúdenme con lo siguiente: Calculo la edad de una persona de acuerdo a su fecha de nacimiento, y (por ejemplo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cómo Paso una variable que puede tener uno u otro valor por URL?

Hola a todos!!! por favor ayúdenme con lo siguiente:
Calculo la edad de una persona de acuerdo a su fecha de nacimiento, y (por ejemplo)

si la edad=13, entonces $variable=10,
si edad=14, entonces $variable=5,
si edad=15, entonces $variable=0.

Yo se que para pasar por URL la sintaxis es=
<a href="destino.php?varpaso1=valor1&varpaso2=valor2" >link</a>

Pero cómo es la sintaxis para pasar por url el valor de la variable que puede tener el valor 10, 5 o 0????
Probé con:
1. <a href="destino.php?varpaso=$variable">
2. <a href="destino.php?varpaso='variable' ">
y otros, pero no se "leen" en "destino.php"

Por favor ayuda!!!

Gracias.
yuli27.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 02:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba
Código PHP:
<a href="destino.php?varpaso=<?php echo $variable?>">
$variable solo es acceseible desde PHP, asi que lo que tienes que hacer es generar el valor con el echo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:17
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
usando el header...

Otro ejemplo para hacer esto es el siguiente...


Código PHP:
$loginname "[email protected]";
$password="nublar";


header("Location: [url]http://laLurl_a_enviar_los_datos?loginname=[/url]$loginname&password=$password");

exit; 
Me lo explicaron hace poco y funciona.
Pero como dice el manual::

debe llamarse antes de que se genere salida alguna, bien con etiquetas HTML normales o con PHP Caso contrario no funcionará.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a Josemi y a Chistian por sus respuestas.

Me funcionó ok.

Si Christian puede explicarme un poco más se lo agradecería muchísimo.

Gracias.

yuki27.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Y que pasa con los Array

Necesito pasar un array como por ejemplo

$row["numero"] pero no puedo alguien sabe porque??????
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 03:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Revisa las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...072#post262072

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.