Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como permitir numeros y puntos

Estas en el tema de Como permitir numeros y puntos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esto para validar que lo que sea introducido sea numérico: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( is_numeric ( $variable ) ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:11
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta Como permitir numeros y puntos

Hola, tengo esto para validar que lo que sea introducido sea numérico:
Código PHP:
Ver original
  1. if(is_numeric($variable)){
  2.             $registrado="<span style='color: red;'>El valor es numérico.</span>";
  3. }
que añado para permitir los puntos.
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

¿Tu quieres un valor tipo float? Puedes usar is_float. O expresiones regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
O expresiones regulares.
habría adivinado quien publicó esa respuesta sin ver el nombre XD

tal como dice /[(Abimaelrc)]+/ is_float() te sirve pero si estas recibiendo datos por GET o POST, no te servirá :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

O la librería ctype.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:37
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Tambien existe otra opcion que es:

FILTER_VALIDATE_FLOAT

AQUI estan todos los filtros posibles con esa función, en total son 7

Boleano, Correo, decimal, entero, direccion IP, expresiones regulares y URLs

Pero no se porque casi nadie las usa, yo las he utilizado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

O también puedes convertir los valores y así te aseguras que siempre recibirás los valores correspondientes, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $int = (int)$_GET['int'];
  3. $float = (float)$_GET['float'];
  4. //....
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:41
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

mira tu, cada día se aprende algo nuevo, no había visto nunca esas validaciones, comprobando si valida cadenas...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

O tambien puedes usar la función floatval para convertirlo a flotante...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:45
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(filter_var("10.5", FILTER_VALIDATE_FLOAT)!== false) echo "valida correctamente";
  3. else echo "no sirve";
  4. ?>

valida correctamente!

pabloPF tiene suerte XD algunos no consiguen ninguna respuesta, tu recibiste 8 aportes!!

y quizás venga otro mas de abimaelRC XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Ya no me acuerdo de ninguno más Es que jotaincubus me quitó uno
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Tambien existe otra opcion que es:

FILTER_VALIDATE_FLOATAQUI

Pero no se porque casi nadie las usa, yo las he utilizado.
Los filter_validate son tan desconocidos como los imagefilter del GD y otros, pero porque vinieron a salir con php5 así que vienen a ser "recientes"...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Tambien existe otra opcion que es:

FILTER_VALIDATE_FLOAT

AQUI estan todos los filtros posibles con esa función, en total son 7

Boleano, Correo, decimal, entero, direccion IP, expresiones regulares y URLs

Pero no se porque casi nadie las usa, yo las he utilizado.
No se utilizan por desconocimiento, se ve todos los días en el foro
  1. Utilizan mysql_* en vez de PDO
  2. Expresiones regulares para parser html en vez de DOM
  3. opendir, readdir, etc... en vez de utilizar DirectoryIterator, RecursiveDirectoryIterator
  4. etc...

y no tengo en cuenta OOP, parece que el SPL no existe.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Los filter_validate son tan desconocidos como los imagefilter del GD pero porque vinieron a salir con php5 así que vienen a ser "recientes"...
Te agradezco muchisimo por la INFO te juro que estaba preocupado pensando que ya nadie las utilizaba y las iba a borrar de mis programas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Bueno, claro está es porque están llegando ahora en la versión 5 y más con la versión 5.3 que implementan más cosas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
  1. Utilizan mysql_* en vez de PDO
  2. Expresiones regulares para parser html en vez de DOM
  3. opendir, readdir, etc... en vez de utilizar DirectoryIterator, RecursiveDirectoryIterator

y no tengo en cuenta OOP, parece que el SPL no existe.
Creo que me estoy desactualizando, no se que es PDO, ni DOM, ni DirectoryIterator, ni RecursiveDirectoryIterator, ni SPL
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Pues tienes mucho material para leer Pasa por el manual y coloca así mismo todo lo que indicaste.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:07
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

otra solucion:
Código PHP:
<?php 
$verificar 
$_GET[verificar];
if(
eregi("^[0-9._]+$"$verificar)) {
echo 
"es numero y puntos";
}
else{
echo 
"no es numero ni punto";
}
?>
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:09
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Esa es la segunda solución que se dió (Expresiones regulares)

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pues tienes mucho material para leer Pasa por el manual y coloca así mismo todo lo que indicaste.
si en eso estoy XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:35
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

gracias a todos!
me surge una duda, puedo sumar esos valores? es decir dos valores con puntos.
ej.:
10.000.000+20.000.000= 30.000.000
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:48
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

creo que todos los que lean ese mensaje se caeran de espalda y se preguntaran?

A ESE TIPO DE PUNTO TE REFERÍAS!?

Las soluciones que te dimos son para los puntos decimales (15242.51)

no para los puntos de miles, eso lo arreglas con

number_format();

donde puedes indicar que tipo de puntuación quieres para los miles.

la próxima vez especifica que tipo de punto XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:50
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

JAJAJAJA si porque mejor simplemente no hacias la suma normal pero al mostrar en pantalla lo mostrabas con number_Format() como dice stramin o simplemente si es moneda con money_format() http://www.php.net/manual/es/function.money-format.php Saludos.
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:53
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

gracias, no me mateis! xD
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:58
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

XD al final solo dimos jugo ayer aqui.

esta es la forma de usarlo:

Código PHP:
<?php 
echo number_format("100000000"+"25000000.5",0,",",".");
?>
y te dará este resultado:

125.000.000,5
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:21
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

y como puedo cambiar un numero de formato: 10.000.000 a: 10000000 ?
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:30
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Algo que se me ocurrio jajaja pero creo q no es la correcta
Código PHP:
<?php 
$numero
"10.00.0.0.0.0.00.00.0.00";
$chaupuntos =str_replace(".","",$numero);
echo 
$chaupuntos;
?>
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:38
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

no, no me funciona :(
pero gracias!
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:39
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

Cita:
Iniciado por PabloPF Ver Mensaje
no, no me funciona :(
pero gracias!
que raro yo antes de ponerlo aca los pruebo en localhost y me funciona corractamente
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:47
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

debe funcionar, incluso me da el resultado cuando pongo:

Código PHP:
<?php 
echo number_format(str_replace(".","","100.000.000")+str_replace(".","","25.000.000"),0,"",".");
?>
e imprime:

125.000.000
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:53
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

a mi tambien me imprime el mismo resultado :D stramin de que pais eres?
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #30 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:59
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como permitir numeros y puntos

perdon, si funciona, fallo mio gracias!
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada

Etiquetas: numeros, permitir, puntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.