Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como PHP lee mas rapido el codigo??

Estas en el tema de Como PHP lee mas rapido el codigo?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Esta pregunta tiene q ver con las buenas practicas, pero deseo realmente saber si esto influye en la velocidad con la q PHP procesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:59
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Pregunta Como PHP lee mas rapido el codigo??

Hola.

Esta pregunta tiene q ver con las buenas practicas, pero deseo realmente saber si esto influye en la velocidad con la q PHP procesa el codigo que insertamos en las paginas q hacemos... Por ejemplo...

La velocidad de 'entendimiento' varia si colocamos:

echo 'hola' ...y...
echo "hola" ...(comillas/comilla simple)?.... o tal vez...

if($_GET['valor']=='hola'){$a=1;$b='d';} ...y...
if ( $_GET["valor"] == "hola" ) {
$a=1;
$b='d';
}........ espacios entre signos y caracteres, tabulaciones, etc....


Qué debemos tomar en cuenta para q PHP procese mas rapido nuestro codigo en cuanto a la manera de escribirlo.... o es que de cualquier forma se 'leera' con la misma velocidad??

Aparentemente la primera parte del segundo ejemplo podria ser mas complicada para nosotros pero PHP tardara menos en dar los saltos de linea y analizar espacion en blanco pero es cierto???
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

No tengo mucha idea de la velocidad a la que lo leera pero de lo que estoy seguro que el usuario no lo notara ya que se ejecuta en menos de un segundo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:37
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

Si utilizas PHP con MYSQL u otra base de datos, estas minusculas variaciones podrian hacer notar la carga de la pagina, y asi el usuario podra notarlo.

Estas minimas variaciones son las q pueden llevar a una web a tener mas visitas q otra... pero no es el asunto de visitas lo q kiero saber sino cual es mas rapido....

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

Hola killerangel,

PHP traduce toda tu script a bytecode y posteriormente lo ejecuta, por lo que no importa como lo escribas, ya que al ejecutarlo ejecuta los 1's y 0's, así que realmente lo que afecta realmente la velocidad es que tanta información uses, cuantos archivos abiertos, consultas a una base de datos, etc.

Eso es lo que realmente define el tiempo, no la forma de escribir el script, el analizador léxico de PHP hace muchas optimizaciones al compilar el código.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:11
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

No se si es tan asi, por ejemplo es sabido que utilizar "echo" es mucho más rápido que "print", o "require_once" tambien es pesado para el interprete.

Te dejo un link en ingles que explica 40 tips para optimizar el código. Saludos.

http://reinholdweber.com/?p=3
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 22:49
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

muy interesante los tips... pero sigo con la duda de las comillas y los espacios en blanco en la sintaxis.

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como PHP lee mas rapido el codigo??

lo de las comillas... bien lo explican en la URL que pusieron... de los 40 tips...

obviamente cuando usas dobles " el compilador de PHP, intentara ver si hay $variables para evaluar... y con comillas sencillas NO.... eso es bueno, pero con respecto a los espacios y saltos de linea.... incluso tabulaciones!!! .... deveras, supongo ke no importa... lo primero si, esto NO... :D
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.