Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como php puede distinguir en un valor que...

Estas en el tema de como php puede distinguir en un valor que... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo una duda, que no se como arreglar, espero que alguien me pueda ayudar. si tengo un formulario donde existe una variable llamada ciudad,si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 20:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como php puede distinguir en un valor que...

Hola! tengo una duda, que no se como arreglar, espero que alguien me pueda ayudar.

si tengo un formulario donde existe una variable llamada ciudad,si esta empieza por A, me envia a la pagina a.htm, si no ,me envia a otra pagina llamada x.htm

ejem:
if ($ciudad="A*")
//aqui no se como puedo decirle a php ,que es para todos los valores de la variable en donde solo la primera letra empiece con A, sin importar los siguientes caracteres ¿¿??
{
print(" <a ......>a.htm</a>");
}
else
{
print("<a ...>x.htm</a>");
}


ayyuya!!! porfa!

Sylvia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 21:02
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Código PHP:
if ($ciudad[0] == "A") { // primera letra de $ciudad
// acá podés hacer el vínculo o usar
header("location:a.htm");
exit;
}
else
{
//acá lo mismo
header("location:x.htm");
exit;
}
// con header redirecciona automaticamente PERO es importante no haber hecho ningún print ni ningún "Output" (salida) antes 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 21:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
O bien usar $ciudad{0}.
La verdad se de esta opción, no sabia que llamándola como $ciudad[0] me daría la primer letra sin ser un array...siempre se aprende algo nuevo, pero si hay alguna diferencia y alguien se toma la molestia de explicarla no estará de mas ;)


PD: Vale aclarar que te conviene unificar si será min o may, a no ser que quieras que "A" no sea "a". (Ej, if( strtoupper( $ciudad[0] ) == "A") ... )
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias!

Gracias a los dos , mi script por fin funciona!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:21
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por nicolaspar
O bien usar $ciudad{0}.
La verdad se de esta opción, no sabia que llamándola como $ciudad[0] me daría la primer letra sin ser un array...siempre se aprende algo nuevo, pero si hay alguna diferencia y alguien se toma la molestia de explicarla no estará de mas ;)


PD: Vale aclarar que te conviene unificar si será min o may, a no ser que quieras que "A" no sea "a". (Ej, if( strtoupper( $ciudad[0] ) == "A") ... )
Tomado del manual de php, textualmente:

Cita:
Nota: Para efectos de compatibilidad con versiones anteriores, aun puede usar corchetes tipo matriz para el mismo propósito. Sin embargo, esta sintaxis es obsoleta a partir de PHP 4.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:41
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
supongo ke una forma mas tecnica seria

if( strtoupper( substr($ciudad,0,1) == "A")

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.