Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'?

Estas en el tema de ¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Sé que el título del post no es lo más descriptivo que puede ser pero resumo más o menos lo que ando buscando. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 02:24
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Información ¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'?

Muy buenas,

Sé que el título del post no es lo más descriptivo que puede ser pero resumo más o menos lo que ando buscando.

Estoy probando a crear una especia de chat mono-direccional. Es decir, yo tengo un new.php que tiene un textarea y un viewer.php el cual tiene un div en el que llega todo lo que se escribe en el textarea del new.php

El problema es el siguiente. Necesito hacer de tal forma que cuando se escriba una palabra se envíe al div que ve la otra persona, sin tener que darle al botón enviar ni nada por el estilo. No se como podría hacerlo con jquery o ajax, si alguien me puede iluminar que tengo que mirar se lo agradecería.

Si o sí necesito que se envíe o por cada palabra que se escriba o, a lo sumo, con un temporizador, cada 2 o 3 segundos.

Sugerencias?

Mil gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 02:50
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'?

Primero investiga sobre un chat normal con ajax y un botón enviar, lee sobre push, pull, etc.
Luego puedes cambiar el evento que origine las peticiones, onkeypress, con un temporizador sencilla, o como desees. Pero ten en cuenta que entonces deberías desactivar la tecla de retroceso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 02:52
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: ¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'?

Cita:
Iniciado por zalito12 Ver Mensaje
Primero investiga sobre un chat normal con ajax y un botón enviar, lee sobre push, pull, etc.
Luego puedes cambiar el evento que origine las peticiones, onkeypress, con un temporizador sencilla, o como desees. Pero ten en cuenta que entonces deberías desactivar la tecla de retroceso.
Si, tengo un par de scripts de chat en ajax que he estado indagando y en primera instancia puede valer para modificar, lo único que no sabía por donde tirar o que podría ver.

Indagaré sobre lo que me has comentado.

Muchas gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 02:53
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: ¿Cómo plantear una estructura de chat 'automático'?

Hola Jask

Puedes programar el evento para que se dispare cuando pulsen la tecla enter o la barra espaciadora (eso sería por palabra). Para eso deberías consultar el evento keyup de jQuery

Dentro de ese evento lo que tienes que capturar es el texto del DIV de new.php y guardarlo de alguna forma para que luego viewer.php pueda leer esos datos. Para ello puedes usar ficheros, bases de datos (yo es lo que usaría, pero depende de lo serio o chorra que sea este proyecto), session storage (para entendernos, es una BBDD interna del navegador, se borra al cerrar), etc.

Aunque seguramente con AJAX lo puedas hacer más "en vivo", usando el método push que viene a ser el que usan los móviles. Pero si acaso que un experto en AJAX te aconseje xD

Saludos

Etiquetas: ajax, chat, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.