Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poblar BD?

Estas en el tema de como poblar BD? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero saber como puedo poblar una base de datos postgresql desde un archivo plano (plano.txt), a traves de u PHP, o si alguien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
como poblar BD?

Hola quiero saber como puedo poblar una base de datos postgresql desde un archivo plano (plano.txt), a traves de u PHP, o si alguien tiene un script que yo pueda revisar.

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 22:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando google salío:

Administrador para PostgreSQL (incluye importación de datos en formato CSV*)
http://www.ems-hitech.com/pgsqlutils/

* CSV campos serparados por comas .. y registros por salto de línea. Tal vez se puedan seleccionar los delimitadores de campos .. (ahí ya no sé)

Si lo quieres hacer manualmente:

Habría que leer primero dicho archivo identificando los "registros" y "campos" de ese archivo para poder hacer las consultas pertinentes a tu PostgreSQL ..)

Para leer tu archivo CSV (texto plano con ese formato) podrías ayudarte de la función de PHP: fgetcsv() .. El resto una vez obtenido los campos de cada registro en un bucle simplemente es hacer tu INSERT correspondiente a tu BD en el mismo bucle.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
vale cluster, voy a revisar la pagina que me ofreciste ya tiene relacion con el archivo plano que tengo:

jose, 15, frei 345, 1500,34
abel, 5, tres 343, 3000,45
.
.
.
.
lo unico qu el archivo mio es txt.

Saludos
Reckba
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
...

Cuando se dice "formato CSV" se refiere a los datos "planos" de ese archivo .. La extensión .txt .csv .cluster .nose .. da exactamente lo mismo mientras que sea un archivo de texto plano y que cumpla esos requisitos en el formato de datos que contiene ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
SE ve muy buena la aplicacion PostgreSQL import, pero nose cual es el puerto de coneccion que debe tener la BD en postgresql, osea bajo que puerto me conecta a BD?.

Saludos
Reckba
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no uso PostgreSQL .. pero supongo que si haces un phpinfo() ahí veras en el apartado "PostgreSQL" información acerca de la instalación de PostgreSQL .. tal vez con el puerto que estés usando ... Y sinó .. miralo en tu S.O. ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
he solucionado el problema del puerto y definitivamente la herramienta es buenisima, ya comence a poblar mis BD. Asi que, so alguien padece del mismo problema esta en una buena alternativa de solución.

Vale y gracias.

Reckba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.