Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poblar un select apartir de otro con conexion a tablas

Estas en el tema de como poblar un select apartir de otro con conexion a tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problemon necesito saber como puedo poblar un select de otro con php me esta jalando los valores de una tabla pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación como poblar un select apartir de otro con conexion a tablas

hola tengo un problemon necesito saber como puedo poblar un select de otro con php me esta jalando los valores de una tabla pero no entiendo como hacerlo porfavor necesito ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
consultas tu query, metes el resultado en un array, posteriormente efectuas un while.... hasta aquí lo de siempre... Pués para lo que quires hacer no hay más que imprimir el html y sus respectivos value y name.

<select name="....">
<?php
while(...) {
echo "<option value=\"".$res[...]."\">".$res[...];
}
?>
</select>

... como verás es algo sencillo; te doy la idea... si no te queda claro dilo.... ó busca en este foro.... incluso creo hay algo en las FAQ.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/02/2005 a las 04:01 Razón: etiquetas PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola de nuevo no me queda muy claro como hacerlo me puedes explicar bien porfavor estoy desesperado porfavor necesito ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola de nuevo mira si se llenar el drop down jalando los valores de la tabla pero lo ke necesito es que cuando le de click a un valor que en este caso es la marca de un carro como alfa romeo me el otro drop down me despliegue los modelos de alfa romeo

yo se que es con un comportamento on change pero no se como aplicarlo

selecciono y me debe de desplegar
alfa romeo submarcas

espero me puedas ayudar a entender esto porfavor
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
aaaahh!!!!.. eso es JavaScript amigo mio... busca en aquel foro, como tu dijes, la función onChange . Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y se puede hacer desde php
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sabes de alguna liga de donde pueda hacer referencia
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
porque mira asi es como lleno el drop down
<?
//Conexion con la base
include('connect.php');
//sentencia SQL y Ejecucion
$SQL="Select Nombre From marca Order By Nombre ";
$result=mysql_db_query("urano",$SQL);

//echo '<select name="Nombre" ;">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["Nombre"];}
?>

Pero este es el que quiero que cuando selecciones algun valor de los que trae me genere el otro drop down con los valores de la seleccion que deseo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... fuí al foro de JavaScript, dí en buscar "SELECT"... vaya sorpresa... en las FAQ, primera página, primera pregunta... aparece esto...
http://www.tunait.com/fdw/abridor.htm?FAQ=1

... velo, entiendelo, trata de modificarlo.... si no puedes... pregunta allá si tu duda es de JavaScript... pregunta acá si es de PHP (no le veo problema)... y si no sabes de qué es... pregunta acá solo pa' seguir con el tema (espero un moderador lo mueva).

La mejor de las suertes!!!

PD: a lo más me tarde 3 minutos...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.