Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poder hacer...

Estas en el tema de como poder hacer... en el foro de PHP en Foros del Web. hola: quiero q en mi codigo php dependiendo de lo seleccionado en un radio button o checkbox, supongo q sera con un if y true, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
como poder hacer...

hola:

quiero q en mi codigo php dependiendo de lo seleccionado en un radio button o checkbox, supongo q sera con un if y true, me lleve a una pagina u otra.

la idea es esa, pero donde puedo encontrar informacion al respecto? como lo puedo hacer?


un saludo


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
puede ser una burrada..

puede ser una burrada pero me gustaria q me corrigieran, creo q asi es la mejor forma de aprender.

Código PHP:
<?php 
   $tipo
=tra
   $tipo
=vir
   
   
if 
   (
$tipo=tra
   { 
<      
a href='http://www.pp.es'>

   } 
   else 
   { 
<
a href='http://www.pepa.com'>
   } 
?>
tipo seria el lugar donde se incluiria el valoir del radio button, q puede tener dos valores dependiendo de lo que haya seleccionado, es decir, o vir o tra.

y lo que quiero es q dependiendo de si es vir o tra se vaya a una pagina u otra.

no me funciona evidentemente.

un saludo


gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 09:08
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
ya, bueno tienes varios detalles en la logica y la sintaxis del codigo, veamos:
Código PHP:
<?php_
$tipo
=tra //<--tra entre "" y falta el ;
$tipo=vir  //<--- vir entre "" y falta el ;
if
(
$tipo=tra)_//<-- el operador para saber si son iguales es ==, de hecho si le pones = no mandara ningun error, y siempre sera verdadero
{
<
a_href='http://www.pp.es'//<-- se te olvido el echo y terminar la etiqueta con </a>
}
else
{
<
a_href='http://www.pepa.com'//<-- de nuevo
}
?>
entonces, quizas te falte mas introducrite a PHP, su sintaxis y ver un par de ejemplos, lo que se entiende que hace tu script es que segun un variable de entrada que es $tipo (que viene de un form en otra pagina que tiene tus radio buttons y le diste enviar) pinta un link u otro dependiendo del valor que lleve. yo te propongo esto

Código PHP:
<?php
$tipo 
$_POST['tipo']; // _POST determina la fuente de donde viene los datos
switch($tipo){
    case 
"tra":
        echo 
"<a_href='http://www.pp.es'>has elejido tra</a>";
        break;
        
    case 
"vir":
        echo 
"<a_href='http://www.pepa.com'>has elejido vir</a>";
        break;
}
?>
espero que te ayude eso...un saludo :)
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
pero..

pero no me envia a ninguna pagina, solamente me envia los datos y ya esta
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 09:29
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
esque asi no se hace eso, lo puse tal cual lo escribiste tu... y lo que hiciste ahi ESCRIBE UN LINK, NO TE MANDA A OTRA PAGINA, para que te mande a otra pagina debes usar algo que REDIRECCIONE Y NO QUE PRODUZCA UNA SALIDA, como te digo.

Ahora para hacer eso solo tienes que cambiar la instruccion

echo "bla blah";

por header("location: otrapagina.php"); <-- fijate que no lleva ninguna etiqueta html

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ya lo consegui

al final lo he conseguido

lo he hecho asi:

Código PHP:
$op=$HTTP_POST_VARS['tipo'];

if(
strcmp $op,"tra")==0)
{
 
header("location:[url]http://www.yahoo.com[/url]"); 
}
else
{
header("location:[url]http://www.forosdelweb.com[/url]"); 

gracias¡¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 12:35
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
esta bien pero, en el if pondria algo mas simple como
if ($op == "tra") en vez de utilizar una funcion y compararla con un cero que es lo mismo.

otra observacion es que he usao el switch-case en vez de if's porque es mas flexible si quieres agregar mas opciones, en cambio si lo haces con if's tendrias que anidar tantas veces como opciones tengas.

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.