Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como poder mandar paginas por medio de sesion?

Estas en el tema de ¿como poder mandar paginas por medio de sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este es mi primer post en el foro, y pues quiza el titulo no se muy claro, pero la incognita esta asi: Ando trabajando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 00:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Tonala, Jalisco
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como poder mandar paginas por medio de sesion?

Hola, este es mi primer post en el foro, y pues quiza el titulo no se muy claro, pero la incognita esta asi:

Ando trabajando en un proyecto para mi escuela, pero debo de usar sesiones, y con forme a la sesion, se debe de mandar a su pagina respectiva. Ejemplo: tengo el usuario administrador, este solo va a la pagina administrador, esta el usuario caja, este al iniciar sesion se va a caja, y asi respectivamente cada quien se va asu "pagina de inicio".

Este es el codigo:
<?php
include("conexion.php");
$usuario=isset($_POST["txtusuario"])?$_POST["txtusuario"]:'';
$contra=isset($_POST["txtcontra"])?$_POST["txtcontra"]:'';
$btnacep=isset($_POST["btnaceptar"])?$_POST["btnaceptar"]:'';
if($btnacep !="")
{
$consulta='SELECT * FROM usuario WHERE usser="'.$usuario.'" AND pass="'.$contra.'"';
$result=mysql_query($consulta);
//echo "consulta=",$consulta;
//echo "result=",$result;
$nfilas = mysql_num_rows($result);
if ($nfilas > 0)
{
header("Location:Administrador.php");
}
else
{
echo "<script>alert(\"Error, usuario o contraseña, invalidos \")</script>";
}//fin else
}//fin if
?>

Espero y me puedan ayudar.
Por su atencion gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿como poder mandar paginas por medio de sesion?

Utiliza header() para redireccionar y busca un tutorial de PHP para aprender por lo menos lo básico. En este mismo foro se ha tratado este tema mil veces, el código que buscas lo puedes copiar. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Tonala, Jalisco
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como poder mandar paginas por medio de sesion?

Ola, si de hecho en el codigo esta un header, pero pues lo que no me sale es que dependiendo el usuario se vaya asu pagina correspondiente :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:56
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿como poder mandar paginas por medio de sesion?

Pues, de lo que te entendí, pienso que debes hacer una condición de que si el usuario que esta en el campo de texto es igual al que esta en la base de datos y hay es donde entra el header(). un ejemplo sencillo seria:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2.   $nombre = $_GET['nombre'];
  3.   $clave = $_GET['password'];
  4.   if ($nombre == "Administrador" and $clave == "Admin"){
  5.      header("Location: Administrador.php");
  6.   }else{
  7.     header("Location: index.php");
  8.   }
  9. ?>

Pues espero y te sirva pues eso fue lo que yo entendí....

Etiquetas: medio, mysql, poder, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.