Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como poder visualizar ficheros guardados en una base de datos?

Estas en el tema de ¿como poder visualizar ficheros guardados en una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo una base de datos donde almaceno ficheros. Me gustaría crear una tabla donde se mostrara los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa ¿como poder visualizar ficheros guardados en una base de datos?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo una base de datos donde almaceno ficheros. Me gustaría crear una tabla donde se mostrara los ficheros que tengo en mi base de datos como si fueran enlaces y cuando el usuario pinchara en uno de esos enlaces se abriera el fichero para que el usuario pudiera ver su contenido.

No se como se puede hacer eso. No se si es necesario descargar antes el fichero de la base de datos al disco duro y luego crear una especie de enlace al fichero descargado en el disco duro.

La verdad es que estoy un poco perdido, asi que espero que alguien me pudiera ayudar.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:37
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
pero fichero como?¿ la ruta o el archivo en binario?¿

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Lo que tengo en la base de datos son ficheros de texto y yo quieron que se pueda visualizar su contenido al pinchar en los enlaces que supuestamente tendre en una tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 01:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
pero entonces es un select no?¿, perdona pero no me entero muy bien


Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 01:57
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
trata de explicarte un poco mejor...

Cita:
Iniciado por aeb_asturias
Lo que tengo en la base de datos son ficheros de texto y yo quieron que se pueda visualizar su contenido al pinchar en los enlaces que supuestamente tendre en una tabla
En la base de datos tienes el texto en un campo TEXT o tienes la ruta al fichero??? o tienes el fichero guardado como archivo binario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Soy aeb_asturias. Perdonar si no me he explicado bien. Los ficheros de texto que almaceno en mi base de datos mysql estan en campos tipo BLOB, asi que si no me equivoco el fichero lo tengo guardado en mi campo tipo blob y no es una referencia a un archivo en el disco duro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:29
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok pues entonces tendras que hacerlo con un select y mostarlos en pantalla solo eso

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias por responder. Entonces la duda que tengo ahora es:

¿Como se puede hacer para visualizar mi fichero contenido en la base de datos(guardado en un campo de tipo blob) de manera que aparezca bien formateado como el fichero inicia?

Es que yo realizo la consulta con un select y obtengo el fichero(vuelvo a recordar que esta almacenado en un campo tipo blob) pero luego al hacer print del resultado de la consulta, me aparece el contenido del fichero pero todo seguido en una linea en vez de estar separado por intros como esta en fichero original sino que me aparece todo en una linea.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola colega
Creo q lo que debes hacer es incluir \n al final de cada linea dentro del fichero de texto que guardes en la base de datos, o bien escribir .'<br>'. al final de cada linea
Un saludo, espero haberte ayudado
__________________
a por todassss
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 05:17
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
...no es usando nl2br a la hora de imprimirlo?

<?php echo nl2br($columna['texto']); ?>

Aunque no se si funciona con los "blob"...

Saludos.

Última edición por tralara; 31/05/2004 a las 05:19
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Soy aeb_asturias. He hecho eso de nl2br() y me funciona perfectamente, asi que muchas gracias por la ayuda a toda la gente que me ha ayudado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.