Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como podria agregar mas opciones de busqueda al buscador que esta en los aportes?

Estas en el tema de Como podria agregar mas opciones de busqueda al buscador que esta en los aportes? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas pues mi pregunta es como podria agragarle mas opciones al buscador a la ora de busca un articulo, por ejemplo, precio minimo, precio maximo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Como podria agregar mas opciones de busqueda al buscador que esta en los aportes?

Buenas pues mi pregunta es como podria agragarle mas opciones al buscador a la ora de busca un articulo, por ejemplo, precio minimo, precio maximo, y un selcet option? es facil para el que ya save hacerlo, pero para alguien que nunca lo a echo pues es un mundo nuevo, bueno espero me puedan orienar en esto, Gracias...




Código sql:
Ver original
  1. <h1><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">Buscador De Beats</a></h1>
  2. <form name="buscar" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="get">
  3. Buscar: <INPUT TYPE="text" SIZE="50" VALUE="<?php echo $_GET['frase']; ?>" name="frase" />
  4. <INPUT TYPE="submit" name="buscar" VALUE="Buscar" />
  5. </form>
  6.  
  7.  
  8. <?php
  9. // conectar al servidor
  10. $server_link = mysql_connect("localhost", "USER", "PASS");
  11. IF(!$server_link){
  12.     die("ERROR". mysql_error());
  13. }
  14. // seleccionamos la base de datos
  15. $db_selected = mysql_select_db("BASEDEDATOS", $server_link);
  16. IF(!$db_selected){
  17.     die("ERROR". mysql_error());
  18. }
  19. // varificamos que el formulario halla sido enviado
  20. IF(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
  21.     $frase = addslashes($_GET['frase']);
  22.     // hacemos la consulta de busqueda
  23.     $sqlBuscar = mysql_query("SELECT id, name, genero,
  24.                              MATCH (name, genero)
  25.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  26.                              FROM archivos
  27.                              WHERE MATCH (name, genero)
  28.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  29.                              ORDER BY coincidencias DESC", $server_link)
  30.                               OR die(mysql_error());                              
  31.     $totalRows = mysql_num_rows($sqlBuscar);
  32.     // Enviamos un mensaje
  33.     // indicando la cantidad de resultados ($totalRows)
  34.     // para la frase busada ($frase)
  35.     IF(!empty($totalRows)){
  36.         echo stripslashes("<p>Su b<strong>$totalRows</strong> resultados para <strong>$frase</strong></p>");        
  37.         // mostramos los resultados
  38.         while($row = mysql_fetch_array($sqlBuscar)){
  39.             echo "<strong><a href='beatinfo.php?sbbb=$row[id]'>$row[name]</a>:</strong> <em>Coincidencias: ". round($row['coincidencias']) ."</em><br />";
  40.             echo "<p>".substr(strip_tags($row['genero']), 0, 255)."...</p>";
  41.         }
  42.     }
  43.     // si se ha enviado vacio el formulario
  44.     // mostramos un mensaje del tipo Oops...!
  45.     elseif(empty($_GET['frase'])){
  46.         echo "Debe introducir una palabra o frase.";
  47.     }
  48.     // si no hay resultados
  49.     // otro mensaje del tipo Oops...!
  50.     elseif($totalRows == 0){
  51.         echo stripslashes("Su busqueda no arrojo resultados para <strong>$frase</strong>");
  52.     }
  53. }
  54. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como podria agregar mas opciones de busqueda al buscador que esta en los a

Para empezar, debes planear cualquier nueva opcion que vayas a agregar, generalmente se hace en base a los campos que tengas en tu tabla y depende mucho de si las opciones que vayas a incluir las tomas de otra tabla, algun archivo u otro medio.

Lo mejor sera que pidas ayuda para agregar un solo campo, define que es lo que quieres, pregunta en base a eso, seguramente te podremos ayudar a que agregues ese campo y, ya teniendo el ejemplo, tu vas a poder agregar/modificar/quitar lo que quieras.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como podria agregar mas opciones de busqueda al buscador que esta en los a

Quiero tener las siguientes opciones en el buscador:

Código sql:
Ver original
  1. <form name="buscar" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="get">
  2.    
  3.    <INPUT TYPE="text"  name="titulo" s VALUE=""/>
  4.      
  5.    <INPUT TYPE="text"  name="producer"  VALUE=""/>
  6.      
  7.    <INPUT TYPE="text"  name="minprice"  VALUE=""/>
  8.      
  9.    <INPUT TYPE="text" name="maxprice"  VALUE=""/>
  10.    
  11.    <SELECT name="genero" >
  12.    
  13.    <SELECT name="licencia" >
  14.    
  15.    </form>


Pero pues no se exactamente como tenga que ir el codigo php

Etiquetas: aportes, mas, opciones, buscadores, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.