Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como podria colocar este mensaje ?

Estas en el tema de Como podria colocar este mensaje ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente perdón por el titulo no descriptivo pero no sabia que poner para que sea descriptivo y corto. Ando con una duda, quería ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como podria colocar este mensaje ?

Hola gente perdón por el titulo no descriptivo pero no sabia que poner para que sea descriptivo y corto.
Ando con una duda, quería ver si me podían ayudar.
Resulta que en mi web tengo un sistema de noticias, al hacer clic en "ver mas" te lleva a la noticia completa donde ademas se ven los comentarios y debajo, si estas logueado, te aparece la opción para comentar la noticia.

Lo que yo quiero hacer es que, si no hay ningun comentario aparezca un mensaje de "todavía nadie comento nada.." y luego la opción para escribir la noticia.

El sistema que lee los comentarios hace lo siguiente:
Hace una consulta a la bd, y imprime (nose como decirlo) en orden decreciente mediante el ID de cada comentario los comentarios. Claramente solamente va a imprimir los comentarios que corresponden a esa noticia, para eso lo que hice fue verificar el ID de la noticia (nose si fui claro :P)

Alguien sabe como hacer eso ? :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 19:57
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

en php utiliza un if si la búsqueda en la base de datos te devuelve algún valor muestras los comentarios en caso contrario muestras el mensaje que mencionas.

sin ver el código que empleas es difícil ayudarte mas.... publica lo que tienes y en base a eso se te podrá orientar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

Claro, gracias por responder. Aca dejo el codigo que lee comentarios de la DB

Código:
<?php
session_start();

$id = $_GET['id'];
echo "<h2>Comentarios:</h2>";

require('conf/mysql.php');
$query = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE noticia =".$id." ORDER BY id DESC LIMIT 10");
while($fila = mysql_fetch_array($query)){
	echo "
	<div class='main_news_post'>
		<div class='main_news_post_img'>
			<img src='images/noticias/imagen_01.jpg' alt='' />
		</div>
		<div class='main_news_post_text_con'>
			<div class='main_news_post_text_details'>
				<div class='main_news_post_text_title'>
					<span>Publicado por <a href='#'>".$fila['usuario']."</a></span>
				</div>
				<div class='main_news_post_text_date'>
					En el ".$fila['dia']."/".$fila['mes']."/".$fila['ano']."
				</div>
				<div class='clr'></div>
			</div>
			<div class='main_news_post_text'>
				<p>".$fila['texto']."</p>
			</div>
		</div>
		<div class='clr'></div>
	</div>";}
if($_SESSION['login'] == true){
	include('add_comentario.php');
}else{
	echo '<blockquote class="error">Solo usuarios registrados pueden comentar las noticias !</blockquote><br />';
}

?>
Aca dejo una imagen de la tabla comentarios:



Como se ve en la tabla se guardan los comentarios de todas las noticas, para imprimir los comentarios que corresponden a cada noticia identifico en que noticia se esta viendo con esto:
Código:
$id = $_GET['id'];
Es decir que en la noticia con el ID 3, solamente se van a mostrar los comentarios que tengan en la columna "noticias" el numero 3 (nose si me explique bien)

Lo que yo no se hacer es esto:
Si estoy viendo la noticia con el ID 4 y esta no tiene ningun comentario, que entonces se muestre un mensaje de "no hay comentarios..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 07:22
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

Antes del while pon.esto
Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($query)!=0){
  2. while($fila......{
  3. .....
  4. }
  5. }else{
  6. echo "no.se.encontraron noticias";
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

asi tal cual ? pero me tira un error, parse error
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:11
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

Falta cerrar la llave del else
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

Si eso lo habia visto pero me tira un error, mira te lo dejo completo:

Código:
<?php
session_start();

$id = $_GET['id'];
echo "<h2>Comentarios:</h2>";

require('conf/mysql.php');
$query = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE noticia =".$id." ORDER BY id DESC LIMIT 10");
if(mysql_num_rows($query)!=0){
while($fila......{
.....
}
}else{
echo "no.se.encontraron noticias";}
while($fila = mysql_fetch_array($query)){
	echo "
	<div class='main_news_post'>
		<div class='main_news_post_img'>
			<img src='images/noticias/imagen_01.jpg' alt='' />
		</div>
		<div class='main_news_post_text_con'>
			<div class='main_news_post_text_details'>
				<div class='main_news_post_text_title'>
					<span>Publicado por <a href='#'>".$fila['usuario']."</a></span>
				</div>
				<div class='main_news_post_text_date'>
					En el ".$fila['dia']."/".$fila['mes']."/".$fila['ano']."
				</div>
				<div class='clr'></div>
			</div>
			<div class='main_news_post_text'>
				<p>".$fila['texto']."</p>
			</div>
		</div>
		<div class='clr'></div>
	</div>";}
if($_SESSION['login'] == true){
	include('add_comentario.php');
}else{
	echo '<blockquote class="error">Solo usuarios registrados pueden comentar las noticias !</blockquote><br />';
}

?>
Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\web\modulos\comentarios.php on line 10

y si lo pongo asi:

Código:
while($fila = mysql_num_rows($query)){
	if($fila['noticias'] == 0){
	
	}else{
		echo'no hay comentarios';
	}
}

me tira un bucle infinito de "Nohay comentarios"

Última edición por OsquiB; 11/12/2013 a las 09:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

Cita:
Iniciado por OsquiB Ver Mensaje
Si eso lo habia visto pero me tira un error, mira te lo dejo completo:

Código:
<?php
session_start();

$id = $_GET['id'];
echo "<h2>Comentarios:</h2>";

require('conf/mysql.php');
$query = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE noticia =".$id." ORDER BY id DESC LIMIT 10");
if(mysql_num_rows($query)!=0){
while($fila......{
.....
}
}else{
echo "no.se.encontraron noticias";}
while($fila = mysql_fetch_array($query)){
	echo "
	<div class='main_news_post'>
		<div class='main_news_post_img'>
			<img src='images/noticias/imagen_01.jpg' alt='' />
		</div>
		<div class='main_news_post_text_con'>
			<div class='main_news_post_text_details'>
				<div class='main_news_post_text_title'>
					<span>Publicado por <a href='#'>".$fila['usuario']."</a></span>
				</div>
				<div class='main_news_post_text_date'>
					En el ".$fila['dia']."/".$fila['mes']."/".$fila['ano']."
				</div>
				<div class='clr'></div>
			</div>
			<div class='main_news_post_text'>
				<p>".$fila['texto']."</p>
			</div>
		</div>
		<div class='clr'></div>
	</div>";}
if($_SESSION['login'] == true){
	include('add_comentario.php');
}else{
	echo '<blockquote class="error">Solo usuarios registrados pueden comentar las noticias !</blockquote><br />';
}

?>
Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\web\modulos\comentarios.php on line 10

y si lo pongo asi:

Código:
while($fila = mysql_num_rows($query)){
	if($fila['noticias'] == 0){
	
	}else{
		echo'no hay comentarios';
	}
}

me tira un bucle infinito de "Nohay comentarios"
donde dice
Código PHP:
while($fila......{
.....

coloca lo que quieres que haga si es que encuentra, en este caso seria habilitar el modulo de comentarios, ese deve ser el parse error ya que los puntos no los reconoce el php
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

El while que puse dentro del if.era para "decirte" que ahi va tu codigo
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como podria colocar este mensaje ?

AAH ya entendi, listo gracias :)

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.