Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Estas en el tema de ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, os comento mi problemiya a ver si me podeis encaminar un pokiyo, tengo un ejercico de php para entregar mañana y este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Hola muy buenas, os comento mi problemiya a ver si me podeis encaminar un pokiyo, tengo un ejercico de php para entregar mañana y este en concreto no tengo ni idea de por donde empezar...

Ejercicio 9: Tablas de verdad.
Codificar una página html con php que visualice las tablas de verdad
de AND, OR, NOT y XOR en una única tabla html.

Se han de presentar dos valores binarios (por ejemplo x e y), con sus 9 posibles combinaciones (v, f y null) y a continuación ofrecer el resultado de las diferentes operaciones.

Todo ello dentro de una tabla html con una fila superior que ponga "TABLAS DE VERDAD LÓGICAS", una segunda fila con los encabezados de los operandos y de las operaciones (x, y, x && y,etc.), y nueve filas más con cada combinación y las correspondientes operaciones.

Elnúmero de columnas, salvo para la primera fila que tiene sólo una, será de 6 por fila.

¿¿¿ Alguien me podría decir como tratar el problema, me podríais poner un ejemplo práctico si es complicado para hacerme a la idea ????

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Cita:
Iniciado por TheCarmen Ver Mensaje
Hola muy buenas, os comento mi problemiya a ver si me podeis encaminar un pokiyo, tengo un ejercico de php para entregar mañana y este en concreto no tengo ni idea de por donde empezar...

Ejercicio 9: Tablas de verdad.
Codificar una página html con php que visualice las tablas de verdad
de AND, OR, NOT y XOR en una única tabla html.

Se han de presentar dos valores binarios (por ejemplo x e y), con sus 9 posibles combinaciones (v, f y null) y a continuación ofrecer el resultado de las diferentes operaciones.

Todo ello dentro de una tabla html con una fila superior que ponga "TABLAS DE VERDAD LÓGICAS", una segunda fila con los encabezados de los operandos y de las operaciones (x, y, x && y,etc.), y nueve filas más con cada combinación y las correspondientes operaciones.

Elnúmero de columnas, salvo para la primera fila que tiene sólo una, será de 6 por fila.

¿¿¿ Alguien me podría decir como tratar el problema, me podríais poner un ejemplo práctico si es complicado para hacerme a la idea ????

Gracias de antemano.
Pero que parte no entiendes, no procures que te hagamos el ejercicio, se supone que la idea es que aprendas a hacerlo. Pero dí que parte no entiendes para que te podamos sacar de dudas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero que parte no entiendes, no procures que te hagamos el ejercicio, se supone que la idea es que aprendas a hacerlo. Pero dí que parte no entiendes para que te podamos sacar de dudas.
Hombre no iba con intención de que me resolviérais vosotros el ejercico..

Pues mira te comento, no se como enfocarlo, la idea que yo me he hecho, es que tengo que determinar dos variables y con ellas ir comparandolas con el and xor or ... pero es que como no termino de entender el enunciado, no se como empezar... solo me gustaría saber que es lo que me pide en realidad. Por ejemplo: si tengo que crear dos variables y con un if , ir aplicando if $a && $b echo....else echo...

No se si me he explicado pero eso, resumiendo, que no termino de entender que es lo que me pide ese enunciado..

Muchas gracias por responder. Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Amigo hace tu tarea!!!!!

Este es un foro de ayuda no para hacer tareas de otros.

Identifica las partes que no puedas, y pregunta trataremos de ayudar con tus dudas.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Lo que entendí del ejercicio es que
1. Te indica que hagas una tabla (<table></table>) con un encabezado que diga TABLAS DE VERDAD LÓGICAS.
2. Te indica que tienes que colocar una linea que tenga la descripción de cada columna y que diga, por ejemplo x, y, x && y, x OR y. x XOR y, x != y. Estas son las 6 columnas que menciona.
3. Hacer las coparaciones en cada columna con diferentes valores hasta 9 filas y qué valor traeria si cierto o falso o el valor binario que seria 1 ó 0. Esto es conforme a la descripción que trae cada columna.

@sander, ya se explicó que no entendía lo que dice el ejercicio, desea que le mencionen que dice el ejercicio pero de otra forma.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo que entendí del ejercicio es que
1. Te indica que hagas una tabla (<table></table>) con un encabezado que diga TABLAS DE VERDAD LÓGICAS.
2. Te indica que tienes que colocar una linea que tenga la descripción de cada columna y que diga, por ejemplo x, y, x && y, x OR y. x XOR y, x != y. Estas son las 6 columnas que menciona.
3. Hacer las coparaciones en cada columna con diferentes valores hasta 9 filas y qué valor traeria si cierto o falso.

@sander, ya se explico que no entendía lo que dice el ejercicio, desea que le mencionen que dice el ejercicio pero de otra forma.
Ok muchisimas gracias. Entonces tengo que ir comparando x , y con cada una de las opciones (and, not, xor, or..) y ponerlas en la tabla... si no me ekivoco :S jejejej

Muchas gracias por tu aclaración, cuando uno no maneja el terreno se bloquea y se ahoga en un vaso de agua. Solo pensé que si este enunciado lo ve alguien que entienda mas del tema, me podría explicar que es lo que me pide de una manera mas sencilla y así poder plantearlo mejor.

Gracias por tu tiempo. Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Según lo que entendí, de lo que tienes que hacer es eso mismo, primera columna mencionar el valor de x, segunda columna mencionar el valor de y, tercera columna la comparación entre X y Y usando el simbolo de && que valor te daria, y así sucesivamente con las demás columnas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Perfecto!! Ya lo tengo claro, voy a ponerme a ello.

Muy amable Abimaelrc. Un saludo!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Haber:
Cita:
Iniciado por TheCarmen Ver Mensaje
Codificar una página html con php que visualice las tablas de verdad de AND, OR, NOT y XOR en una única tabla html.
Se refiere ha crear un html con una tabla que te muestre los resultados de las condiciones AND , OR, NOT y XOR.

Cita:
Iniciado por TheCarmen Ver Mensaje
Se han de presentar dos valores binarios (por ejemplo x e y), con sus 9 posibles combinaciones (v, f y null) y a continuación ofrecer el resultado de las diferentes operaciones.
Se refiere a crear valores x e y, sus 4 conbinaciones (AND, OR, NOT y XOR) cuyos valores seran (Verdadero, falso o Nulo)


Cita:
Iniciado por TheCarmen Ver Mensaje
Todo ello dentro de una tabla html con una fila superior que ponga "TABLAS DE VERDAD LÓGICAS", una segunda fila con los encabezados de los operandos y de las operaciones (x, y, x && y,etc.), y nueve filas más con cada combinación y las correspondientes operaciones.

Elnúmero de columnas, salvo para la primera fila que tiene sólo una, será de 6 por fila.
Se refiere ahce algo asi:

Tablas de Verdad Logicas
X____Y____AND____OR____NOT____XOR ---> Nombres de los campos
4____4____ V______F______Null____Null ---> Valores (hasta las 9 combinaciones)

etc... eso ya lo tienes que hacerlo tu.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta

Hola muy buenas, tengo un problemilla con un ejercicio de php, lo tengo medio hecho pero creo que me estoy complicando mucho la vida.

Voy a poner el titulo del problema y mi solución, (no vale reirse de mi que soy principiante!)

Cita:
Visualizar tablas de verdad
de AND, OR, NOT y XOR en una única tabla html. Se han de presentar tres valores
binarios (por ejemplo x , y , z), con sus 9 posibles combinaciones (v, f y null. Todo dentro de una tabla, una fila con los encabezados de los operandos y de las operaciones (x, y, x && y,
etc.), y nueve filas más con cada combinación y las correspondientes operaciones. El
número de columnas, salvo para la primera fila que tiene sólo una, será de 6 por fila.
--------------------------------------------

Resultado:

En el Formulario:
Código:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form method="post" action="pagina2.php">
Ingresa valor de A:
<input type="text" name="A">
<br>
Ingresa valor de B:
<input type="text" name="B">
<br>
Ingresa valor de C:
<input type="text" name="C">
<br>
<input type="submit" value="Revisar">
</form>
</body>
</html>
-----------------------------------------------
Y esto en el PHP:
Código:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php

echo "El valor de A fue: ";
echo $_REQUEST['A']."<br>";
echo "Y el valor de B fue: ";
echo $_REQUEST['B']."<br>";
echo "Y el valor de c fue: ";
echo $_REQUEST['C']."<br><br>";

if ($_REQUEST['A']=="V"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="V")
{
echo "Es Verdadero";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="F"&&$_REQUEST['B']=="F"&&$_REQUEST['C']=="F")
{
echo "Es Falso";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="F"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="F")
{
echo "Es Verdadero";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="F"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="V")
{
echo "Es Falso";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="V"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="F")
{
echo "Es Verdadero";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="V"&&$_REQUEST['B']=="F"&&$_REQUEST['C']=="V")
{
echo "Es Falso";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="F"&&$_REQUEST['B']=="F"&&$_REQUEST['C']=="V")
{
echo "Es Verdadero";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="V"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="F")
{
echo "Es Falso";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="V"&&$_REQUEST['B']=="F"&&$_REQUEST['C']=="F")
{
echo "Es Verdadero";
}
elseif ($_REQUEST['A']=="F"&&$_REQUEST['B']=="V"&&$_REQUEST['C']=="V")
{
echo "Es Falso";
}
else
{
echo "Hubo un error, algun valor no es admitido!";
echo "Tambien verifica que sean letras Mayusculas";
}
?>
</body>
</html>
Que os parece? Es un disparate o voy bien encaminada??

Ah!! Y gracias por vuestro tiempo...que la verdad es que es un código largo...

Última edición por GatorV; 13/05/2010 a las 09:18
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla de la verdad lógica

Tengo una duda, según leí lo que te pide es que hagas la tabla de la verdad en php, pero lo que leo que hiciste es una pagina que determina si es cierto o falso la combinación de los 3 valores, por lo que entiendo el quiere algo así
|X|Y|X*Y|x+Y|....|
|1|1| 1 | 1 | |
|1|0| 0 | 1 | |
|0|1| 0 | 1 | |
|0|0| 0 | 0 | | pero con 3 variables y las combinaciones que te dijo, y ademas con la opcion de que alguna de las 3 variables sea null.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de la verdad lógica

:O Osea que me he complicado la vida hasta mas no poder....ijijijijijijj

Pero entonces.... a ver...pegunta absurda:

¿Cual es el método que tengo que seguir para construirla? Quiero decir... le tengo que decir :

Si 'X' and 'Y' es igual muestre un '0'

si no muestra '1'...

Si 'X' != 'Y' muestra '0'

si no muestra '1'

.... dibujarlo en una tabla y así sucesivamente?????

Lo mismo esto es una tontería...lo siento...pero es que estoy OFF total con esto...

Gracias por responder :) Un saludico!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Como podría crear una tabla de la verdad con php?

Temas unidos, por favor NO dupliques temas.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.