Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como se podria hacer esta consulta?

Estas en el tema de ¿Como se podria hacer esta consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos!! necesito hacer una consulta a una base de datos dependiendo de dos condiciones aqui detallo: averr.. yo tengo esta consult: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Como se podria hacer esta consulta?

hola saludos!!
necesito hacer una consulta a una base de datos dependiendo de dos condiciones aqui detallo:

averr.. yo tengo esta consult:

Código PHP:
Ver original
  1. $consult="SELECT * FROM trabajo WHERE fecha_expedicion >='2014-12-03' AND fecha_expedicion<='2014-12-04' ";

de esa consulta me trae varios registros. ahora bien, dentro de esa consulta me trae un campo: cedula, y yo necesito hacer otra consulta a otra tabla donde la condicion sea, esa cedula que me traigo de la tabla trabajo.. alguna idea de como podria hacerla???
espero haberme explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 19:33
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como se podria hacer esta consulta?

Creo que deberías hacer
Código PHP:
Ver original
  1. $consult=mysql_query("SELECT cedula, ... FROM", $conexion);

Después de eso deberías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($fila = mysql_fetch_row($consult))
  2.      // entonces sabiendo que $fila[0] es "cedula" podés usarla en otro query dentro del While, o if o lo que hayas usado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 22:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Como se podria hacer esta consulta?

Hay dos formas de hacer eso con una subconsulta o con una funcion dentro del bucle.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 07:29
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se podria hacer esta consulta?

Mira este ejemplo, creo que puede servirte...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql2="select max(nopedido) from cotizaciones
  3.       where noproyecto='".$proy."'
  4.       order by nopedido";
  5. $consult2 = mysql_query($sql2);
  6. $n = mysql_fetch_array($consult2);
  7. ?>

y luego hago otra consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="
  3. SELECT cotizaciones.id, cotizaciones.idproducto, cotizaciones.cantidadactual, cotizaciones.observaciones, cotizaciones.cotizado
  4. FROM cotizaciones, contenidopedido
  5. WHERE contenidopedido.nopedido = '".$n[0]."'
  6. AND cotizaciones.cantidadactual > '0'
  7. GROUP BY cotizaciones.idproducto
  8. ORDER BY cotizaciones.noproyecto DESC";
  9.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  10.         if ($resul=mysql_fetch_array($cs) > '0'){
  11.         echo"<center>
  12. <table border='1' bordercolor='#C5E9FC' bgcolor='#FFFFFF'>
  13. <tr>
  14. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Desc. del Producto</strong></font></center></td>
  15. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cantidad<br>Cotizada</strong></font></center></td>
  16. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cantidad<br>Solicitada</strong></font></center></td>
  17. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cotizado</strong></font></center></td>
  18. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Observaciones<br>cotizaci&oacute;n</strong></font></center></td>
  19. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Observaciones</strong></font></center></td>
  20. </tr>";
  21.         while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
  22.             $var=$resul[0];
  23.             $var1=$resul[1];
  24.             $var2=$resul[2];
  25.             $var3=$resul[3];
  26.             $var4=$resul[4];
  27.            
  28.            
  29.             echo "<tr>
  30. <input name='txtid[]' type='hidden'  value='$var' size='48'readonly/>
  31. <td><center>$var1</center><input name='txtnopro[]' type='hidden'  value='$var1' size='48'readonly/></td>
  32. <td><center>$var2</center><input name='txtcotiz[]' type='hidden'  value='$var2' size='5' readonly/>
  33. <td><center><input name='txtcantidad[]' type='text'  value='$var2' size='1'/></center></td>
  34. <td><center>$var4</center><input name='txtcotizado' type='hidden'  value='$var4' size='5' readonly/>
  35. <td><center>$var3</center></td>
  36. <td><textarea name='txtobs[]' type='text'  value='' size='15'></textarea></td>
  37.  
  38. </tr>";
  39.             }
  40.            
  41.             echo "</table>
  42. </center> <table border='1' bordercolor='#C5E9FC' bgcolor='#FFFFFF'>
  43. <tr align='center'><td colspan='2'><input type='submit' name='btn1'value='Solicitar'/>
  44. </table>";
  45. }else{
  46. echo "NO HAY DATOS";
  47. }
  48. ?>

esto es una tabla formada por la consulta, espero y te sirva

Etiquetas: fecha, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.