Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica?

Estas en el tema de ¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , tengo una duda tengo un foro , el cual al realizar una consulta mysql me muestra todos los nuevos temas que abren este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica?

Hola , tengo una duda

tengo un foro , el cual al realizar una consulta mysql me muestra todos los nuevos temas que abren

este es el codigo de la consulta :

Código PHP:
<?php

// datos para la conexion a mysql
include "conexion.php";


$consulta ="SELECT subject,tid,username FROM temas ORDER BY tid DESC LIMIT 20";    
    
$resultado mysql_query($consulta) or
die(
"Se ha encontrado un error al consultar:".mysql_error());

echo 
' <table width="100%"><td>
'
;
while(
$fila mysql_fetch_array($resultado)):
?>

<div class="datagrid" >
<table width="100%"><td>
<tbody><td><b><a target="_parent" href='showthread.php?tid=<?php echo $fila['tid'?>'> <?php  echo $fila["subject"?> </b></a></td>
</tbody></td>
</table></div>      
   <?php
endwhile;
mysql_close($enlace);

?>
ok , pero lo que quisiera es que no me muestre los temas de una categoria en especifica o foro , en la base de datos donde estan los temas reciente hay un campo que identifica cada categoria se llama "fid" y el codigo del foro es "45"

entonces como haria que me muestre todas menos la categoria que tiene ese codigo?


No se si me explique bien

les agradezco su ayuda


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica?

Hola.

Supongo que te referís a algo así:
Código PHP:
$consulta ="SELECT subject, tid, username FROM temas WHERE fid <> 45 ORDER BY tid DESC LIMIT 20"
Ahí estarías obteniendo todos los temas excepto aquellos que pertenecen a la categoría cuyo ID es 45.

Espero que te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica?

Cita:
Iniciado por RabidFish Ver Mensaje
Hola.

Supongo que te referís a algo así:
Código PHP:
$consulta ="SELECT subject, tid, username FROM temas WHERE fid <> 45 ORDER BY tid DESC LIMIT 20"
Ahí estarías obteniendo todos los temas excepto aquellos que pertenecen a la categoría cuyo ID es 45.

Espero que te sirva. Saludos.
jeje , muchas gracias , eres un genio....

copie , pege y me funciono perfectamente


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿como podria hacer esta consulta mysql y php especifica?

De nada amigo, me alegro de que te funcione.

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.