Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como podria hacer esto???

Estas en el tema de como podria hacer esto??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, un problema para mi irresoluble por mucho que lo intento, bueno la verdad tampoco es que tenga demasiads luces, Ahi va mi problem, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 01:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
como podria hacer esto???

Hola,

un problema para mi irresoluble por mucho que lo intento, bueno la verdad
tampoco es que tenga demasiads luces,

Ahi va mi problem,

quiero ir guardando unas variables en un archivo, en forma de arrary, estas
variables las entro sin problema a partir de un escript "fopen($file, "a+")"

por ejemplo al entrar algunos datos, el archivo quedaria asi:
Código PHP:
<?
$proba1
=array("nombre"=>"proba1","titulo"=>"asdf","descripcion"=>"asdfasd","precio"=>"44","moneda"=>"USD","path_archivo"=>"F:/valid_product/bdd/productos/contenido/ChangeLog.txt","producto"=>"ChangeLog.txt","tipo"=>"text/plain",);
$proba1r=array("nombre"=>"proba1r","titulo"=>"asdf","descripcion"=>"asdfasd","precio"=>"44","moneda"=>"USD","path_archivo"=>"F:/valid_product/bdd/productos/contenido/class.phpmailer.php","producto"=>"class.phpmailer.php","tipo"=>"application/octet-stream",);
Sacar las variables para leer la informacion no es problema, el problema viene cuando
quiero cambiar algunos valores.

Lo que yo quiero es hacer una especie de update como si de una base de datos se tratara
cambiar de un array solo algunos valores y volverlo a guardar en el archivo si variar el
resto,

No pongo el codigo que tengo para ello pues la verdad por mucho que pienso no veo
como hacerlo, aunque estoy seguro que, como todo en la informatica habra algun sistema.

Alguno de vosotros tiene alguna idea??

os quedare eternamente agradecidos

us saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 08:30
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo queria hacer lo mismo que tu cuando almacenaba datos en archivos en vez de en base de datos.
Cuando pensaba en hacer eso no sabia mySQL y por ello lo intenté de esa forma, pero me dijeron por aquí que realizar eso sería una comedura de coco y que probara con bases de datos.
Y tenían razón! las bases de datos son mucho más faciles y prácticas de utilizar que complicándote la vida de ésa manera, si ésto lo haces porqué no sabes mySQL, te digo por experiencia que lo intentes con mySQL xq es mucho mejor.
Si por otro lado no es porqué no sepas mySQL y és xq prefieres hacerlo de esa manera hayá tu, pero yo te recomiendo mySQL xq eso es complicarte la vida!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 08:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Basicamente lees todo el fichero, lo metes en el array, modificas el array, y grabas todo el array de nuevo, pisando los datos viejos. El problema de los ficheros es que son secuenciales. No puedes meter nuevos caracteres en la mitad del fichero, ni quitarlos, solo pisarlos.

Solo podrias hacerlo sin escribir otra vez todo el array si los valores serian de tamaño fijo.

Saludos.

PD: Por internet ne parecio ver un proyecto de una clase que simulaba una base de datos con ficheros. A ver si lo localizo.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 09:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Nunca la he usado http://sourceforge.net/projects/ffdb-php/

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias a los dos,

A Anima,

Si ya se que en mysql es mucho mas facil, no tengo demsiados problemas,

Este es una idea que tengo de hacer una simple base de datos
solo con ficheros, es solo para practicar y aprender, te aseguro que es una buena forma de ello. como tu dices una buena comedura de coco,

Josemi , gracias, voy a descargar el script y me pondre a ello , a ver que sale..

de nuevo gracias a los dos

jordi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.