Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como podria hacer esto?

Estas en el tema de Como podria hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos nuevamente. Tengo un módulo para subir noticias integrado con un formulario que tiene un caja de texto para el título de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Como podria hacer esto?

Saludos a todos nuevamente.

Tengo un módulo para subir noticias integrado con un formulario que tiene un caja de texto para el título de la noticia y un textarea para escribir el contenido, en la tabla noticias los respectivos campos fecha de publicación de la noticia, titulo y contenido. en mi index principal tengo tres diseños de tablas con sus respectivos encabezados en los cuales quisiera que aparecieran(en los encabezados) el titulo de determinada noticia y alineado hacia la derecha la fecha de publicación y por supuesto en el Body de mi tabla el contenido de la noticia. mi inquietud es:

1. Como podria hacer para que al hacer una consulta a la tabla noticias la primera fila que me devuelva la operación de consulta me aparesca en la primera tabla(osea la primera noticia que hay en la tabla) de mi diseño y asi sucesivamente con las otras dos tablas, o las tablas que agregue en mi diseño.

2. Como puedo hacer para que en el encabezado de determinada tabla me aparesca el título y a la vez la fecha de publicación de dicha noticia a la parte derecha.

3. Como el campo contenido en la tabla noticias puede ser bastante extenso que tipo de dato podria utilizar para este campo mi base de datos es MySQL

Les agradesco de antemano su colaboración con este asunto.

Muchas gracias y saludos.

Por favor necesito una ayuda con esto

Sera que no he sido muy claro con mi planteamiento.

Última edición por GatorV; 03/07/2007 a las 12:17 Razón: Publicacion Triple
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como podria hacer esto?

0.- No subas tu tema en tan poco tiempo, espera 24 horas minimo.
1.- Cuando haces tu consulta ordenas por tu campo de fecha como ASC o DESC y ya le pasas la clausula de LIMIT para solo descargar 3 campos ej:
Código:
SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `Fecha` DESC
2.- Cuando estes imprimiendo tu encabezado puedes usar una tabla con dos celdas para que alinees de un lado la noticia y de otro lado la fecha.
3.- El campo lo mejor es TEXT, o LONGTEXT para que almacene toda tu informacion.

Temas unidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:29
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Como podria hacer esto?

Muchas gracias por tu aporte eso lo entiendo pero cuando yo hago mi consulta le digo por ejemplo:


$data = mysql_fetch_array("cursor");

y le mando los datos a la tabla entonces en el body de la primera tabla le mando el registro de la consulta general. ejemplo: <?php $data['contenido'] ?> y asi sucesivamente con los otros campos eso seria para la primera tabla y para las otras tendre que hacer un SELECT por cada noticia espero haberme hecho entender

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como podria hacer esto?

Cada que llamas a mysql_fetch_array te devuelve el record actual pero internamente aumenta al siguiente, es decir si quieres 3, puedes hacer asi:
Código PHP:
$noticia1 mysql_fetch_array$result );
$noticia2 mysql_fetch_array$result );
$noticia3 mysql_fetch_array$result ); 
Y asi ya tendrias las 3 noticias en sus 3 arreglos respectivos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:55
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
De acuerdo Re: Como podria hacer esto?

GatorV muchas gracias por tus aportes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.